经管学院
 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 系所介绍 | 师资队伍 | 科学研究 | MBA教育 | 高密经管 | 本科教育 | 研究生教育 | 学生工作 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>党建工作>>群众路线>>正文
经管学院:集中力量抓学习,夏练三伏,打牢学习实践活动的理论基础
2009-06-29 00:00 王军    (点击: )

经管学院集中力量抓学习,作为落实整改阶段实践活动的重要任务,积极创新学习载体,丰富学习形式,采取请进来教、走出去学、典型示范引路等方法,引导广大党员干部在武装头脑上下真功,在深化学习中坚定科学发展的信心,在理解把握科学发展观内涵上追求新高度,在推动科学发展能力上实现新提升,较好地打牢了学习实践的理论基础。

一、发动广大师生群众加强普遍学习。学院把广大党员干部参与学习的广度和深度作为抓学习的首要任务,紧抓不放。统一思想,层层进行再动员再发动,较好地把大家的思想统一到学校党委的认识上。

二、依托课本文件加强系统学习。必须扎扎实实读原著、学文件、认认真真思考问题,教育引导大家进一步提高认识、端正态度、摆正位置,在真学、真懂、真信、真用上下功夫,在读原著中做到老实学、刻苦学、反复学,努力提升理论学习的新境界,取得科学发展的新成效,开拓学院事业发展的新局面。

第三、结合科研课题加强重点学习。学院发挥科研骨干的重要作用,在他们课题科研中邀请专家调研辅,讲授学习方法、改善学习技巧。带着课题开展调研、带着成果来交流、带着公论听评价,紧密结合领导同志下基层、结合服务社会、提供建议提案、调研规划和本职工作,深入一线、深入群众中搞调研服务,更好地做到有的放矢,有效促进学习深化和调研成果的转化利用。

第四、发挥典型带动的作用加强学习。在实践中发挥优秀党员、优秀教师、优秀科研工作者的典型作用,注重挖掘和总结,并自下而上的进行经验介绍和宣传交流,组织全体同志参观交流,让大家从身边的先进典型、成功经验、良好做法中,真正搞清楚科学发展观的含义。

学院同志务必进一步振奋精神,鼓舞士气,增强科学发展的信心,加深对科学发展观的理解,全面促进学院发展上水平见成效,把实践的根本真正落到实处,增强党性修养、提高思想觉悟。

关闭窗口

版权所有  2013  青岛科技大学 经济与管理学院   地址:青岛市崂山区松岭路99号

电话:0532-88958952   邮编:266061   邮箱:jgxy@qust.edu.cn