青岛科技大学       院长信箱       院内导航       联系我们       English
 首页  学院概况  系所介绍  师资队伍  党建工作  学生工作  本科教育  研究生教育  科学研究  高密经管 
文章内容
当前位置: 首页>>党建工作>>群众路线>>正文
经管学院:坚持教书育人、教学科研、服务育人三位一体
2009-06-30 00:00 王军    (点击: )

经管学院在深入开展学习实践科学发展观活动中,以“勇于创新实践,突出特色,创建一流教学研究型学院”为实践载体,全面履行学院的教学职能和社会职能,坚持教书育人、教学科研、服务育人三位一体,密切结合,相互促进,协调发展,推动各项工作再上新台阶。

舆论宣传是贯彻科学发展观的重要基地,要为推动科学发展观在我院实践落实活动、特别是整改中出新成果,党员同志务必多做贡献。学院领导班子带头深入学习,带头解放思想,带头调查研究,把重点放在解决影响和制约学院科学发展的突出问题上,围绕创建一流学院的目标,在突出办学特色、落实质量兴院战略和人才强院战略、形成良好院风、构建有利于学院科学发展的体制机制等方面查找差距,更新观念,推进改革创新。以服务育人为出发点,以教书育人作为学院的主要任务,坚持教学科研双丰收,多出科研成果。学院要求每名负责同志一个课题展开调研,采取走访、座谈、问卷调查等方式,广泛征求意见,研究整改措施。全体党员干部和教职工情绪高涨、信心十足,坚持边学边改、边查边改,力求解决突出问题,进一步提高科学建院、民主建院、依法建院的素质和能力。

学院全体党员坚持不断加大工作力度,着力在学习、研究、宣传、服务这四个环节上下功夫,为推动学院和谐、科学发展不断努力,推进学院教育教学改革,把学院建成培养和教书育人的和谐家园。

关闭窗口