青岛科技大学       院长信箱       院内导航       联系我们       English
 首页  学院概况  系所介绍  师资队伍  党建工作  学生工作  本科教育  研究生教育  科学研究  高密经管 
文章内容
当前位置: 首页>>党建工作>>群众路线>>正文
经管学院:四项举措加大青年教师培养力度
2009-07-03 00:00 王军    (点击: )

经管学院在深入学习实践科学发展观活动中,进一步明确大力实施人才强院战略的长远意义,牢固树立人才是第一资源的观念,把建设高水平的师资队伍作为学校科学发展最关键的战略任务,着力建设适应新形势下科学发展的教师队伍。学院针对青年教师人员比例不合理状况,加大人才引进力度,博士教授以上比例日趋改善,不断上升,连续出台四项举措,加大青年教师的培养力度,打基础,助推学校师资队伍的梯队建设。

一是实施青年教师助教、助研制度。重点是通过对青年教师进行教学环节、实践环节、科研方法的指导,全面提高青年教师的业务素质;对新教师进行校史校情教育,加强职业道德和人文素质的培养,为青年教师的成长奠定良好的基础。

二是制定和实施学院中青年骨干教师培养计划。每年重点遴选和资助10名左右具有副教授以上专业技术职务的优秀青年教师,有目标地抓好跟踪管理和考核,在科研经费投入、进修学习等方面提供资助政策。

三是实施教师海外进修培训计划,加快人才国际化的进程。学院每年有计划派遣教师到合作办学学校从事外语教学、双语教学,到国外进修,增强国际交流合作,加大教师海外培训,拓宽教师国际化视野,不断提升其国际学术背景、教学水平和科研水平。

四是在其他兄弟学院或学校、科研院所,建立教师培训基地。定期选送教师到这些地方攻读博士学位或学习深造、参与前沿项目研究、了解相关课程的教学改革与课程建设等。

关闭窗口