首页 | 学院概况 | 党建工作 | 系所介绍 | 师资队伍 | 科学研究 | MBA教育 | 高密经管 | 本科教育 | 研究生教育 | 学生工作
当前位置: 首页>>党建工作>>群众路线>>正文
经管学院:加大宣传,注重实效,推动学院工作科学发展
2009-07-05 00:00 王军    (点击: )

经管学院学习实践活动领导小组深入挖掘各教研室践行科学发展观的有效举措,在学院内外营造了浓厚的舆论氛围,促进了学习实践活动的深入开展。在做好宣传工作的同时,注重工作的实际,多出成绩进一步指导学院工作。

学院利用实践科学发展观专题网站、公告栏、橱窗等途径,及时报道在整改落实阶段的各项成绩,突出的先进事迹和经验,把先进典型和特色提高到舆论宣传的高度,进一步促进人才培养工作,学习与实践相结合,刊登学院的理论文章和分析报告,报道学院“走出去、请进来”调研活动取得的实效,为学生就业铺路,促进学生自主创业。依托亮点和特色报道,推进全院的学习实践活动,宣传和捍卫了学校形象。学院紧密结合工作实际,把科学发展思路与具体工作实际进一步对接,坚持边学边查边改,把解决问题贯穿始终,努力为师生多办实事。在学生工作中,积极应对就业压力,努力破解就业难题,出台关于加强毕业生就业工作的意见,拓宽就业渠道,寻找就业门路上想办法、谋出路,采取一系列措施加大促进就业力度,力争就业率达到预定目标。

学院启用学生服务爱心站,通过协调学校各部门通力合作,服务毕业生、服务同学,实现了对学生学习、生活、就业、后勤服务的有效结合。学院已经完成增补优势特色学科与重点学科工作,培养一批科研创新团队。在充分肯定成绩的同时,清醒认识工作中存在的一些问题和不足,认真着手研究分析,在以后整改落实阶段的工作中加以彻底解决。