经管学院
 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 系所介绍 | 师资队伍 | 科学研究 | MBA教育 | 高密经管 | 本科教育 | 研究生教育 | 学生工作 | ACCA班 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>党建工作>>群众路线>>正文
经管学院:整改落实“三认识”,促进学院科学发展
2009-07-08 00:00 张峰    (点击: )

在深入学习实践科学发展观活动中,经管学院始终牢固树立科学发展理念,努力推动学院科学发展上下功夫,切实提高广大党员干部思想认识,提高广大党员的自觉性和理论素质,推动学习实践活动取得实效。

第一,整改落实阶段工作要在学习调研和分析检查阶段的基础上,按照“党员干部受教育,科学发展上水平,人民群众得实惠”的学习实践活动总要求,围绕“传承科大精神、践行橡胶品格”的人才培养特色,结合经管学院实际,解决突出问题,创新体制机制,促进科学发展,体现师生利益,确保学习实践活动办实事、出实招、见实效。同时,做好学习实践活动总结工作,组织群众满意度测评,努力形成贯彻落实科学发展观的长效机制。

第二,整改落实阶段是学习实践活动的重要阶段,本阶段要在前两个阶段工作的基础上,查实制约学院科学发展、师生期待解决的问题,把学院发展和师生利益放在第一位,做到征求意见有“广度”,查找问题有“深度”,分析检查报告有“高度”,批评与自我批评有“气度”,边查边改有“力度”,较好地完成了分析检查阶段的各项工作,要充分体现全面、协调、可持续的科学发展要求,做到明确整改落实项目、明确整改落实目标和要求、明确整改落实措施、明确整改落实责任人。

第三,全面构建服务型学生工作模式。学院教师要加强服务理念,为学生服务必须做到“第一时间跟进,全方位覆盖”,通过构建“学生招生、就业、心理健康教育、创新创业、勤工助学、学生社团及文化活动”6大学生工作服务体系,实现服务“零缝隙”。

关闭窗口

版权所有  2013  青岛科技大学 经济与管理学院   地址:青岛市崂山区松岭路99号

电话:0532-88958952   邮编:266061   邮箱:jgxy@qust.edu.cn