经管学院
 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 系所介绍 | 师资队伍 | 科学研究 | MBA教育 | 高密经管 | 本科教育 | 研究生教育 | 学生工作 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>党建工作>>群众路线>>正文
经管学院:依靠三个方面,提升教育质量,走内涵发展之路
2009-07-09 00:00 王军    (点击: )

经管学院注重学院内涵建设,走可持续发展之路,提高教育教学质量、提升科研水平、强化服务社会的功能。找准学院科学定位,促进可持续发展,建设和谐学院,提高人才培养质量。在学习实践活动中,采取得力措施,修订培养方案,加强团队建设,强化服务功能,突出发展质量,走内涵建设之路。

一、修订专业人才培养方案,提升教育教学质量。人才培养是我们的根本任务,是教育工作中内涵建设的重中之重。学院高度重视2009版本专科专业培养方案的修订工作,成立分管领导负责,以教研室为主体的培养方案修订小组召开专题会议,反复研讨,集思广益,在十几次修改的基础上定稿。操作性和推进性明显加强,育人理念明确。

二、加强教学团队建设,提高科研团队产出水平。坚持育人是根本,科研是先导。我院历来高度重视科研工作,为了更好地凝练学科方向,加强团队建设,提高科研产出,近两年获国家级课题5项,科研经费100余万,并组织教授专家为全校中青年教师召开课题申请讲座,创新科研工作的平台,将科研机构和创新团队的建设和管理工作纳入规范化和制度化的轨道。成立农林经济研究所、区域经济和情报研究所、城市能源经济研究所、企业人力资源研究所等机构。培养一批科研能手和专家,老中青实现和谐发展,打出了我院品牌。

三、强化服务功能,助推科研成果转化力度。服务经济社会是我院的重要功能之一,也是学院内涵建设的拓展和深化。在学习实践活动中,不断加大服务社会和地方的力度。注重与地方政府的合作、与企事业单位的合作创新。建设科研基地,搭建科技合作的平台,注重科技成果转化。与市科技局、发改委等政府部门,青啤、双星等企业均有合作项目,实现了学院服务经济、贡献社会的跨越式发展。通过共建活动,提高了学院的科研成果产出率与转化率,有效增强了学院的服务功能,提升了学院整体的科技创新和服务经济社会发展的能力。

关闭窗口

版权所有  2013  青岛科技大学 经济与管理学院   地址:青岛市崂山区松岭路99号

电话:0532-88958952   邮编:266061   邮箱:jgxy@qust.edu.cn