经管学院
 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 系所介绍 | 师资队伍 | 科学研究 | MBA教育 | 高密经管 | 本科教育 | 研究生教育 | 学生工作 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>党建工作>>群众路线>>正文
经管学院:学习实践科学发展观,着力提升学院管理水平
2009-07-09 00:00 陈修义    (点击: )

经管学院在深入开展学习实践科学发展观活动中,坚持理论联系实际,进一步解放思想、实事求是、改革创新,切实加强党员干部和各级管理人员贯彻落实科学发展观的自觉性和坚定性,以提升学院的管理水平为着力点,促进学院的发展更加符合科学发展观的要求。

一是着力转变不适应、不符合科学发展观要求的思想观念。通过深入开展学习实践科学发展观活动,切实提高自身素质,着力转变不适应、不符合科学发展观要求的思想观念,提高自身的思想认识和管理水平,做好服务教学与科研的工作,以满腔的热情和责任感为学院的改革和发展做出贡献。

二是着力解决管理工作中影响和制约学院改革和发展的突出问题。抓住学习科学发展观的契机,真正做到通过学习实践活动促进各项管理工作,使学习实践活动落到实处、抓出实效,用各项工作的实际成果和管理工作的真正改观与水平的提高来衡量和检验学习实践活动的成效。

三是建立更加符合科学发展观要求的管理体制。要着力提升我院的管理水平,不仅要通过转变观念,解决管理工作中存在的问题,还应同时建立符合科学发展观要求的管理体制。要用科学发展观来清理和审视现有的管理制度、规章、办法,废弃不科学、不利于学院创新与发展的条条框框。学院的管理体制要适应新形势、面对新问题,通过创新工作,不断进取,使管理体制紧跟时代发展步伐,更好地成为学院改革发展的保障机制。

通过学习科学发展观活动,更新观念,理清问题,建立行之有效的管理体制。要牢固树立科学发展,要有紧迫感、责任感,认真理清和审视现有的管理体制为创新人才的培养,为学院整体管理水平的提高,创设有利学院改革与发展的新机制。

关闭窗口

版权所有  2013  青岛科技大学 经济与管理学院   地址:青岛市崂山区松岭路99号

电话:0532-88958952   邮编:266061   邮箱:jgxy@qust.edu.cn