经管学院
 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 系所介绍 | 师资队伍 | 科学研究 | MBA教育 | 高密经管 | 本科教育 | 研究生教育 | 学生工作 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>党建工作>>群众路线>>正文
经管学院:保持良好的精神状态,认真学习实践科学发展观
2009-07-09 00:00 陈修义    (点击: )

在学习实践科学发展观活动中,经管学院深入学习调研、认真分析检查,结合学院工作实际,努力坚持做好“三个一定”,坚持饱满的热情和良好的精神状态,推动学院全面建设的又好又快发展。

一是一定要戒骄戒躁,端正学习风气。“虚心使人进步,骄傲使人落后”。学习实践科学发展观,首先要戒“满”。社会不断进步,科技迅猛发展,只有抓紧点滴时间不断学习,广泛地涉猎各方面的知识营养,才能使自己适应形势发展的需要;只有端正学习风气,扎扎实实干事业,兢兢业业做工作,真正做到聚精会神搞建设,一心一意谋发展,才能更好的为学院的建设服务;只有戒骄戒躁,从有利于学院快速发展的角度,认真思考和检查还有哪些方面没有做到,勇于解剖和纠正自身存在的问题,才能以良好的精神状态,投身到学院的建设当中。

二是一定要谦虚谨慎,坚持务实苦干。谦虚就是不自满,不自高自大、不自以为是。谨慎就是仔细小心,对客观事物注意密切观察、深入了解。谦虚谨慎,就是要胜而不骄,不断进取,绝不能自满,绝不能懈怠,绝不能停滞,必须不断进取,不懈奋斗。保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,就是要求真务实,真抓实干。要始终保持科学求实的态度和昂扬向上的精神,心中装着学校建设的大目标,脚踏实地做好学院的每项具体工作。

三是一定要勤勤恳恳,勇于开拓创新。学院工作的创新关系到学院建设发展的快慢。学院面对当前新的挑战,要解放思想,更新观念,经常用时代发展的要求审视自己,不断增强开拓创新的意识,要把研究新情况、解决新问题作为改进工作指导、推动工作落实的重要手段,抓住影响学院建设的重大问题进行研究,着力解决影响和制约学院建设的突出矛盾。勤勤恳恳,不断创新,以推动学院建设的又好又快发展。

关闭窗口

版权所有  2013  青岛科技大学 经济与管理学院   地址:青岛市崂山区松岭路99号

电话:0532-88958952   邮编:266061   邮箱:jgxy@qust.edu.cn