首页 | 学院概况 | 党建工作 | 系所介绍 | 师资队伍 | 科学研究 | MBA教育 | 高密经管 | 本科教育 | 研究生教育 | 学生工作 | ACCA班
当前位置: 首页>>党建工作>>群众路线>>正文
经管学院:整改落实稳步前进,工作取得实效
2009-07-11 00:00 王军    (点击: )

在一个月的时间里,经管学院紧扣“深化改革抓质量、科学发展创特色”这一实践载体,向师生员工广泛征求意见和建议,坚持边学边改,取得初步成效。学院坚持边学边查边改,把查找问题、解决问题贯穿活动始终。

坚持开门纳荐,广泛征求意见,把广泛征求意见作为平时工作的重要基础,围绕实践出真知的理念,走群众路线,充分运用有效方式,发现问题。领导班子成员带头深入基层、深入师生,特别是通过走访毕业生、特困生、困难教职工,倾听群众的意见和呼声,发现最突出、最迫切需要解决的问题。深入查找问题,开好专题会。在会前充分准备,一方面广泛征求意见,另一方面班子成员之间相互开展谈心活动,主动听取意见。充分吸收意见,形成高质量工作报告。立足长远,进一步理清了学院科学发展的总体思路,建设特色鲜明的教学研究型学院;立足院情,进一步谋划了学科科学发展的主要举措;立足当前,以解决突出问题和干实事为抓手,着力解决影响和制约科学发展的突出问题。坚持边学边改,落实整改稳步前进,各项工作取得初步实效。在工作时,坚持边学边查边改,把学习贯彻始终,把解决问题贯穿始终。

通过深化学习,学院在提高思想认识、打牢思想基础上狠下功夫,统一全院思想,夯实了落实整改的思想基础。不断探索办学特色、谋划科学发展,学院领导结合分管工作,主要围绕调研课题,理清思路、明确方向,提出学院今后发展目标思路和工作目标。