经管学院
 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 系所介绍 | 师资队伍 | 科学研究 | MBA教育 | 高密经管 | 本科教育 | 研究生教育 | 学生工作 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>党建工作>>群众路线>>正文
经管学院:强化党建工作在研究生培养中的龙头带动作用
2009-06-10 00:00 王军    (点击: )

为了进一步推进我院深入学习实践科学发展观活动,落实学院在第三阶段的工作安排,强化党建工作在研究生培养中的龙头带动作用,6月9日下午,经管学院党召开了由研究生导师和研究生代表参加的讨论会,会议由总支书记杜裕禄主持。

大家从科学发展观的理论依据和实践依据、科学发展观的科学内涵和精神实质、深入贯彻落实科学发展观的基本要求等三方面对科学发展观进行了理论探讨,结合科学发展观的落实整改阶段讨了学院当前发展的阶段性特征和发展中存在的主要问题。杜裕禄总结认为,在研究生培养上,学院要多管齐下,导师关心学生的就业和健康发展,为学生创造机会,做科研课题的同时把自己的学生推向社会,让实践作为培养人的试金石。学院要做好研究生党建工作,科研要以党的领导为核心,用发展观引领科研实践活动,不断创新科研领域和专题方向。研究生要树立正确的入党动机,增强为人民服务的意识,培养扎实工作、爱岗就业的优良品质。杜裕禄还对即将离开母校的研究生在校期间对学校的发展所作出的努力表示感谢,同时要求他们离校前要更加自觉地发挥党员的先锋模范作用,团结带领全体毕业生积极配合学校做好毕业生离校工作,要求他们走上工作岗位后,继续以党员的标准严格要求自己,积极投身国家改革开放和现代化建设事业。

关闭窗口

版权所有  2013  青岛科技大学 经济与管理学院   地址:青岛市崂山区松岭路99号

电话:0532-88958952   邮编:266061   邮箱:jgxy@qust.edu.cn