首页 | 学院概况 | 党建工作 | 系所介绍 | 师资队伍 | 科学研究 | MBA教育 | 高密经管 | 本科教育 | 研究生教育 | 学生工作 | ACCA班
当前位置: 首页>>党建工作>>群众路线>>正文
科学务实抓机遇,迎难而上促发展
2009-06-10 00:00 王军    (点击: )

经管学院积极贯彻学校整改落实工作安排,进一步解放思想,事实就是、抢抓机遇,加快推进教学研究型学院建设。全体党员同志正确认清当前形势,根据学院各项具体措施安排,明确任务,坚定信心,以为全体师生服务为宗旨,扎实开创特色工作新局面。

第一,要明确当前各项工作的责任感和紧迫感,在科学发展观的指引下全力完成学院既定各项目标。在任何情况下,要讲大局、讲团结、务必坚持以人为本不动摇,坚持科学发展不动摇,按照事实就是的原则,做到权利与责任的统一,实行岗位任务责任制,增强工作的紧迫感。

第二,实事求是抓机遇。毛泽东思想的精髓就是实事求是,实事求是要求我们在对待事物和处理问题时抓住客观规律,灵活运用好这个法宝,在工作中就能游刃有余的处理问题,解决难题。本着实事求是的原则,抓住学习科学发展观这个关键机遇期,就一定能做好我院的各项工作。

第三,理清思路求发展。我们想问题、办事情,关键靠积累和总结,从中发现解决新问题的思路。坚持凡事问个明白,远期规划与现实任务相结合,认真学习和领会学院科学发展的重要内涵,摸清工作的进程,依托现有资源优势和人才优势,培养一支业务精、务实效、能钻研的骨干教师队伍,不断增强干部队伍建设,为学院健康发展注入新鲜血液。

我们要本着认真负责的原则,切实抓好重点环节突破,使各项工作跟得上、有创新,抓好教育教学改革和人才培养,提高科研创新能力,统筹各项工作,坚持以人为本,不断增强学院科学发展的后劲,切实做好各项工作。