首页 | 学院概况 | 党建工作 | 系所介绍 | 师资队伍 | 科学研究 | MBA教育 | 高密经管 | 本科教育 | 研究生教育 | 学生工作
当前位置: 首页>>党建工作>>群众路线>>正文
经管学院:科学发展重实效,人民群众广参与
2009-06-12 00:00 王军    (点击: )

科学发展承担着深化改革、促进经济发展、维护社会稳定的重要任务。我们的工作是面对广大基层同志和人民群众,因此,在学习实践科学发展观中,我们的出发点和落脚点都是人民群众,在学校里就是广大教师和同学,我们各项工作不能流于形式,一定要务实效,解决实际困难,让人民群众成为推动科学发展的主体。

认真学习中国特色社会主义理论体系,增强广大党员同志贯彻落实科学发展观的自觉性和坚定性,增强为人民服务的本领,充分发挥党员干部在处理问题时的重要作用,实现学院以科学发展观为指导,广大师生广泛参与,共同完成教育教学、学生工作、师资建设、学院发展的各项任务;并引导学院广大党员干部增强党性、改进党的作风,密切党同人民群众的血肉联系。学院要求在工作中各层领导务必坚持求真务实的作风,坚持一切从实际出发,高效廉洁,多在实效上下功夫,不在形式上费劲,防止形式主义,把学习理论同认识、解决问题联系起来。

经管学院积极动员群众参与,把群众参与贯穿到整改落实阶段全过程。在组织活动、制定方案时要多向群众问计,实践出真知,查找关键问题要靠群众群策群力、广集智慧,征求群众意见;整改落实方案要向群众公布,接受大家监督;在整改落实中,要下功夫解决群众普遍关心的热点、难点问题;落实科学发展的目标任务,要团结带领群众一道努力;开展活动的成效要进行群众满意度测评。要采取多种方式、不断拓宽渠道,充分调动群众参与的积极性,切实增强群众参与的广泛性,着力提高群众参与的有效性。