首页 | 学院概况 | 党建工作 | 系所介绍 | 师资队伍 | 科学研究 | MBA教育 | 高密经管 | 本科教育 | 研究生教育 | 学生工作 | ACCA班
当前位置: 首页>>党建工作>>群众路线>>正文
经管学院:武装思想讲实效,解决问题上水平
2009-06-15 00:00 王军    (点击: )

认识的深度和思想的高度,决定实践的力度,科学发展观理论来源于实践,又指导实践。我们要全面和准确地理解、把握科学发展观提出的历史地位、时代背景、科学内涵、精神实质和根本要求,坚持用科学的理论武装人、指导实践、推动各项工作,使学院工作更加自觉和加坚定地走科学发展的道路,不断取得新成效,解决新问题,理论上水平,开创学院科学发展的新局面。

经管学院积极加强领导班子建设,把学习实践活动的重点放在领导干部的自身修养上,要求广大党员统一思想,用科学发展的观点武装思想,党员同志要带头调研,坚持深入基层,深入群众,学用结合,学以致用,用有所成;带头宣讲,使贯彻落实科学发展观成为广大群众共同参与的伟大实践;带头整改,让人民群众满意,让人民群众得到实惠,努力做理论学习的模范、注重实践的模范、联系群众的模范、改进工作的模范、讲求实效的模范。搞好学习实践活动必须坚持重在武装思想、重在解决问题、重在取得实效,下力量研究解决事关经管学院发展的重大问题,更好地落实中央的重要要求,实现学院发展的新跨越。不断解决整改中的困难和问题,创造性地开展工作,在更高层次、更宽领域谋划学院发展,形成全面开花的新格局。

创新工作上要有新突破,取得新进展,积极探索,大胆实践,着力推进教育教学、学生就业、师资队伍、党建团建等方面建设的改革,在研究生培养、中外合作办学上不断完善体制机制建设。我们要不断认真加强理论学习,进一步深化对科学发展观的理解和把握,坚持理论联系实际,搞好调查研究,及时解决存在的突出问题,推进各项工作,使学习实践活动更加有力、有序、有效。