首页 | 学院概况 | 党建工作 | 系所介绍 | 师资队伍 | 科学研究 | MBA教育 | 高密经管 | 本科教育 | 研究生教育 | 学生工作 | ACCA班
当前位置: 首页>>党建工作>>群众路线>>正文
经管学院:拓展平台,加强学生科学发展观教育
2009-06-19 00:00 王军    (点击: )

学习实践科学发展观活动以来,经管学院学生学习实践科学发展观活动以党员受教育为首要目标,坚持贴近生活、贴近群众、贴近现实,突出实践活动特色,创新学习实践的战略平台,充分发挥学生党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,引导和激励广大团员青年学习实践,取得了较好的效果。

经管学院坚持以人文本,围绕培养高素质的合格建设者和接班人为目标,积极创新学习平台,围绕学理论、学原著、学文件、学报告、学提要,加强学生党员、团员教育,坚持研读原著自己学,聆听报告辅导学,形式多样灵活学。以全院或年级为单位组织学生党员集中动员学习,以各年级学生党支部、团支部为单位分头学习;创新交流平台,建立沟通渠道,增进学生党团员交流。建立党团生活会的互动渠道,建立网络活动渠道;创新示范平台设置思想、学习、宿舍、晨跑、课堂监督岗位;创新帮扶平台,强化联系,搭建帮扶平台。结合党建带团建工作,通过分层分类联系法,开展党支部与团支部、党员与团员互学互助活动,发挥党员带头作用,激发青年团员的创新活力,引导他们成为学习实践科学发展观的“排头兵”。

学院在发展上不断创新实践活动,组织校园服务、爱心服务、社区服务、弱者服务、特殊群体关爱等服务团,开展清除校园广告垃圾,重塑科大美丽形象。组织个人和班级,向拉萨孤儿院捐赠活动,通过走进社区,用好学生党员宣传科学发展观活动,不断增强学生思想政治水平,把学习实践活动惠及全体学生。