经管学院
 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 系所介绍 | 师资队伍 | 科学研究 | MBA教育 | 高密经管 | 本科教育 | 研究生教育 | 学生工作 | ACCA班 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>党建工作>>群众路线>>正文
经管学院:学习、思考、实践把握科学发展观的三部曲
2009-06-22 00:00 王军    (点击: )

经管学院在实践落实科学发展观活动中,发挥领导干部的积极性,在实践活动和理论学习上下功夫,做到真学习、真思考、真实践。不断转变思想观念,提高自身的素质和能力,认真思考,理清工作思路,明确行动方向,把握工作的重点,解决整改落实过程中解决实际问题。

通过下决心认真学习,静下心沉下身全身心地投入,把握好理论知识的重点,做好理论学习,做到融会贯通。学习科学发展观就是要自觉地做到:一是要向书本学,做到多读书、多看报、多学文件,系统地学习,并联系实际加以理解,做到理论与实践的结合;二是要向其他的领导干部学习。三是要在实践中学。实践是一个大课堂,是检验真理的唯一标准。只有真实践才能出真知。要开动脑筋,在实践中不断学习,不断总结,不断探索,增强自身工作本领。只有思考才能明晰思路,找到出路。认真思考就是要结合自己的本职工作做到勤思、善思、深思。在工作中多问一个为什么,多问一个怎么办,思考自己在工作中遇到的问题,思考解决问题的办法和出路,思考下一步应采取的工作措施,因为只有勤思才能找准产生工作失误的原因,明确今后工作的努力方向和改正措施,要掌握马克思主义立场、观点、方法,在理解科学发展观的精神实质上下工夫,在获得真知灼见上下工夫,并在此基础上结合自己的本职工作,做到有方向性地思考,有针对性地思考,有成效性地思考,找到解决问题的最佳办法。通过实践找准自身工作存在的问题,千方百计地解决实际问题。再好的理论也不及实际行动,要求真务实抓结合,实实在在抓落实。

要注重求真务实,坚持深入院系基层察实情、讲实话、办实事,求实效,把心思真正用在了解实情上,做好本职工作上,掌握学习实践科学发展观的三个步骤,在工作中做到统筹兼顾,科学谋划提高经管学院的工作水平。

关闭窗口

版权所有  2013  青岛科技大学 经济与管理学院   地址:青岛市崂山区松岭路99号

电话:0532-88958952   邮编:266061   邮箱:jgxy@qust.edu.cn