首页 | 学院概况 | 党建工作 | 系所介绍 | 师资队伍 | 科学研究 | MBA教育 | 高密经管 | 本科教育 | 研究生教育 | 学生工作 | ACCA班
当前位置: 首页>>党建工作>>群众路线>>正文
经管学院:五项措施全力推进学院科学发展见实效
2009-06-26 00:00 王军    (点击: )

经管学院紧紧围绕学院工作上水平、教师群众得实惠、培养学生受教育的工作思路,在深入调查研究的基础上,研究五项措施形成过硬长效机制,并注重在真抓、真动、真行中培养和检验学院领导干部科学发展的能力和服务人民群众能力,在工作中收到较好效果,解决突出问题百余件。

一、拓展渠道,帮助学生解决就业难问题。积极与各用人单位协调签订人才输送协议、就业创业基地等,做好人才需求调研,拓宽就业渠道和范围,搭建人才实训基地。

二、稳定就业,帮扶困难学生和特殊学生灵活就业。对特殊学生扶危救困,在做好心理疏导、思想教育的同时,加强专门培训,提高他们竞争砝码。

三、统筹安排,扶持加快重点学科专业建设。利用学院现有资源,提高经贸、物流、工程重点专业和学科发展,培养中青年教师骨干,建成了一流的模拟实验室,优化学科资源,组织研讨会提高教学水平和科研能力。

四、放宽条件,鼓励学生自主创业和教师进修培训。利用经济和管理年会的机会,鼓励教师参加,增加青年教师参与外界学术研讨,利用培训班和岗位培训夯实学科基础。鼓励毕业学生自主创业,通过校友会等一切资源为学生创造就业机会,与社会、企业多联系加深自身修养。

五、加强领导,确保学院领导机制高效运转。大海航行靠舵手,好的领导是成功的前提。要求学院领导干部,明确责任,贯彻落实工作上水平,群众得实惠,学生受教育的长效机制,并且抓紧抓好。着力提升破解发展难题能力、加强检查监督,确保推动工作出现良好效果。