首页 | 学院概况 | 党建工作 | 系所介绍 | 师资队伍 | 科学研究 | MBA教育 | 高密经管 | 本科教育 | 研究生教育 | 学生工作
当前位置: 首页>>党建工作>>群众路线>>正文
经管学院坚持以人为本,坚持把促进师生的全面发展作为主旨
2009-06-03 00:00 刘强    (点击: )

经管学院在办学过程中始终坚持以人为本,把促进师生员工的全面发展、提升师生员工的素质作为办学的出发点和落脚点。

紧紧围绕“培养什么人,如何培养人”这一重大问题,加强人才培养力度。坚持“人才资源是第一资源”的理念,把培养、使用和凝聚高层次人才作为实现学院科学发展关键的任务,最大程度地调动和激励老师们的积极性、主动性和创造性。关心师生员工的现实需求,引导、激发他们的精神追求,充分发挥他们的主体作用,在服务国家、社会和学校的建设中,实现个人的人生价值;尊重学生的个性发展需求,切实关心学生的实际困难,把学生的就业问题放在突出位置,帮助他们解决成长成才过程中的各种思想困惑与实际困难,充分发挥他们在自我教育、自我管理、自我服务、自我成才方面的主体作用;坚持育人为本,德育为先,用中国特色社会主义理论体系武装师生头脑,把思想政治教育渗透到人才培养的全过程,增强党建和思想政治工作的针对性和实效性;不断提高管理能力和服务水平,完善管理制度,优化学校发展环境,重视学校精神的培育和弘扬,继承、创新学校文化。