经管学院
 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 系所介绍 | 师资队伍 | 科学研究 | MBA教育 | 高密经管 | 本科教育 | 研究生教育 | 学生工作 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>党建工作>>群众路线>>正文
经管学院:总结特色、构建和谐、促进发展
2009-06-06 00:00 王军    (点击: )

经管学院:总结特色、构建和谐、促进发展

在落实整改中,经管学院积极挖掘在实际工作中的死角和薄弱环节,促进学院工作,努力做到在总结中提高,在提高中发展,发挥经管特色。学院在认真调研和分析的基础上,解放思想,从实际出发,积极做好以下几方面工作。

一、及时认真总结各项工作的进程和成果。及时对前一阶段工作和学习进行回顾、检查、分析、研究,总结经验教训,获得规律性的认识,以便指导今后实践。对于出现的问题找准途径、分析原因、理清思路、明确方向,深刻剖析原因、理清发展思路、创新发展举措。

二、结合总结的先进经验和做法,突出学院和学科特色,找准切入点,形成显著的风格和形式,把整改工作落到实处,立足现实,着眼长远,形成学院远期发展的战略规划。

三、突出特色促发展。学院围绕培养人、发展人的理念积极深入企业做调研,创新办学体制,探索“订单式”就业模式,狠抓教学质量和教师队伍素质提高。面对就业压力,让学生学好理论基础,打牢专业功底,形成创新精神,学会创业本领,提升就业后的竞争能力和发展后劲。加强中青年教师的职业素质和教学水平,利用学习实践科学发展观活动提高青年教师的政治理论水平和竞争力,加强作风建设和党风廉政建设,在教师中结合“质量年”组织开展了“我的授课风格和特点”活动。

学院长远发展是各项工作的目的,人才培养是出发点和落脚点,落实整改工作阶段围绕促进人的全面发展进行,通过领导班子竞争力提高学院整体水平为条件,实现学院和谐发展的真正目的。

关闭窗口

版权所有  2013  青岛科技大学 经济与管理学院   地址:青岛市崂山区松岭路99号

电话:0532-88958952   邮编:266061   邮箱:jgxy@qust.edu.cn