青岛科技大学       院长信箱       院内导航       联系我们       English
 首页  学院概况  系所介绍  师资队伍  党建工作  学生工作  本科教育  研究生教育  科学研究  高密经管 
文章内容
当前位置: 首页>>党建工作>>群众路线>>正文
经管学院:充分发挥学习实践科学发展观的育人作用
2009-06-06 00:00 李静    (点击: )

学习实践科学发展观是每一名同学思想进步过程中必不可少的重要环节,我院辅导员根据所带学生的不同特点加强学习实践活动的开展。

采取多种形式进行科学发展观教育。目前在校本科生大多数为80后,还有少部分90后,以会议的形式对他们进行教育,效果不会很好,针对这个特点,我院辅导员围绕科学发展观的学习举行了很多学生们喜爱的活动,增强同学们的学习兴趣,大大提高了同学们学习科学发展观的积极性。学生们通过辅导员的指导,以自己所特有的形式学习科学发展观。由辅导员提出基本学习要求,并界定阶段性目标,同学们在一定的原则指导下通过多种形式进行小规模的组织学习,并进行阶段总结,逐步实现学习目标。在学生党员的带领下,进行科学发展观的实践活动,使学生们在实践过程中提高思想悟性,从而做到在实践的指导下深入学习。为了做到这一点,辅导员们首先选好带队党员。带队党员应具有较高的思想觉悟,文化素质好,具有很强的组织能力,有较强的表达能力和创造性工作的能力;其次,带队党员应该有主动学习的精神,有较强的接受能力,能够深刻领会党的精神,只有在此基础上,才能带领同学们更好的开展学习活动。

关闭窗口