经管学院
 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 系所介绍 | 师资队伍 | 科学研究 | MBA教育 | 高密经管 | 本科教育 | 研究生教育 | 学生工作 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>党建工作>>群众路线>>正文
“情系沂蒙,对口帮扶”-群众路线教育实践活动之“帮扶第一组党员代表沂蒙行”
2013-11-16 07:26 杜裕禄    (点击: )

    为落实校党委《关于做好“党员干部联系困难家庭”有关工作的通知》,经管学院、党委校长办公室、档案馆“帮扶一组”负责帮扶蒙阴县垛庄镇红日村的王万里同志一家。三个单位的78名党员干部积极响应,积极捐款捐物,校党委书记高青作为校办党支部的一名党员、经管学院联系领导也参与了这项活动。

    11月1日,经管学院、校办、档案馆的党员干部代表来到临沂市蒙阴县垛庄镇红日村,进村入户开展帮扶。大家看望了帮扶对象王万里同志,该同志腿部残疾,无劳动能力,有一5岁女孩,家庭无收入来源。通过交流,进一步了解了王万里同志的身体状况、生活情况和面临的困难。对其亟需更换假肢的实际困难,给他送去了更换假肢所需的全部费用及生活用品,并鼓励他战胜困难,勇敢面对生活。

    大家还与学校派驻垛庄镇“第一书记”、镇领导及村两委成员就进一步做好定点帮扶工作进行了座谈。为红日村捐赠了30台电脑,以及电脑桌椅、图书等学习用品。参观了孟良崮战役纪念馆和沂蒙红嫂纪念馆,重温了入党誓词,接受了革命传统教育和党性教育。

   “情系沂蒙,对口帮扶”工作迈出了第一步,根据计划,下一阶段三个单位还将继续与定点帮扶对象王万里同志保持联系,帮助其解决困难,坚定生活的信心和勇气。

关闭窗口

版权所有  2013  青岛科技大学 经济与管理学院   地址:青岛市崂山区松岭路99号

电话:0532-88958952   邮编:266061   邮箱:jgxy@qust.edu.cn