经管学院
 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 系所介绍 | 师资队伍 | 科学研究 | MBA教育 | 高密经管 | 本科教育 | 研究生教育 | 学生工作 | ACCA班 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>党建工作>>群众路线>>正文
经管学院坚持两不误两促进 扎实开展群众路线教育实践活动
2013-11-22 15:49     (点击: )

    党的群众路线教育实践活动启动以来,经管学院党总支高度重视,认真组织,周密部署,狠抓落实。广大党员教职工积极加强理论学习、认真组织讨论、开展实际调研、听取各方意见,激发了工作活力,极大地促进了全院各项工作开展,构建了“两不误、两促进”的工作局面。

    经管学院于7月25日召开党的群众路线教育实践活动动员大会。党总支书记杜裕禄作了动员讲话,安排部署了学院教育实践活动实施方案,提出在抓好教育实践活动的同时务必抓好学院的工作,确保教育实践活动与学院工作“两不误、两促进”。

    目前,在教育实践活动中,学院重点抓好了以下几项工作:

    一是认真开展教育实践活动。在全院党员教职工范围召开动员大会,组织党和群众路线教育实践活动理论学习召开群众座谈会,多渠道听取群众意见,对于群众提出的意见及时回头看,做到了边查边改。近日,学院组织开展了十八届三中全会精神的学习,进一步深化了教育实践活动。

    二是全力做好MBA迎评准备工作。针对MBA教育项目评估指标,学院有针对性有步骤的推进迎评准备工作。自暑期起,学院致力于改善MBA教育中心办公条件及硬件配备。MBA教师按照评估要求,及时规范地整理好了自己教案、案例等日常教学文档资料。MBA教育中心根据文件精神和评估方案的要求,紧张有序地做好具体的准备和整理工作。

    三是努力开展老区帮扶活动。深入推进党的群众路线教育实践活动过程中,经管学院积极参与了学校组织开展的“情系沂蒙,对口帮扶”活动,党员干部积极响应,开展了捐款捐物活动。11月1日,学院党员代表来到临沂市蒙阴县垛庄镇红日村,进村入户开展帮扶,学院为红日村捐赠了30台电脑,以及电脑桌椅、图书等学习用品。

    四是常抓学院日常工作。开展教育实践活动,必须立足中心工作,坚守自身职责。学院在开展教育实践活动的同时不忘紧抓日常工作。新学期,各系积极组织专业讲座,加强对外交流,拓展学院教师、学生视野。先后有清华大学客座教授、(台湾)中华大学前任校长沙永杰教授、青岛社科院马庚存研究员等专家做客经管论坛,近期学院还成功举办“东北亚时代经济经营最新学科动向”中韩国际学术研讨会。此外,学院还积极关注、深入了解教职员工生活,本年度共资助三个困难教师家庭,积极为其排忧解难。

    做好党的群众路线教育实践活动,是推动学院中心工作的重要保证;推动学院中心工作,是教育实践活动的重要目的。经管学院将坚持把做好教育实践活动同学院发展结合起来,做到两手抓、两不误、两促进。

关闭窗口

版权所有  2013  青岛科技大学 经济与管理学院   地址:青岛市崂山区松岭路99号

电话:0532-88958952   邮编:266061   邮箱:jgxy@qust.edu.cn