首页 | 学院概况 | 党建工作 | 系所介绍 | 师资队伍 | 科学研究 | MBA教育 | 高密经管 | 本科教育 | 研究生教育 | 学生工作 | ACCA班
当前位置: 首页>>党建工作>>群众路线>>正文
经管学院组织参观青岛市反腐倡廉教育基地
2014-06-04 09:30 李雯雯    (点击: )

为切实加强党风廉政建设,提高广大党员廉洁自律意识,6月3日下午,经管学院组织全体教职工党员前往青岛市反腐倡廉教育基地,接受警示教育。

在反腐倡廉教育基地工作人员的带领下,大家先后参观了“反腐倡廉、英明决策”、“以案为戒、警钟长鸣”、“殷切期望、光辉榜样”和“履行职责、任重道远”四个展区。展区共展出百余个警示案例的教育图片。这些案例鲜活、直观的展示了那些倒在权力关、金钱关、亲情关、情趣关、交友关、美色关的官员沦为阶下囚的过程,使大家切身体会到廉洁从政的重要意义。参观过程中,大家还观看了警示教育宣传片《失德之害——领导干部从政道德警示录》,跟随影片一起从政治品德、职业道德、家庭美德、个人品德和社会公德等方面剖析官员腐化的原因,影片中官员们的沉痛忏悔,给老师们带来很大触动。

通过本次参观学习活动,学院党员受到一次深刻的教育。老师们表示,在今后的工作中务必切实加强自身学习,提高党性修养,端正政治立场,杜绝形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,廉洁从政、廉洁从教,自觉提高拒腐防变能力。据悉,为加强党风廉政建设,经管学院前期已签订《党风廉政建设责任书》,随后,学院仍将通过廉政图片展、主题座谈会等形式提高廉政建设的实效性。