首页 | 学院概况 | 党建工作 | 系所介绍 | 师资队伍 | 科学研究 | MBA教育 | 高密经管 | 本科教育 | 研究生教育 | 学生工作 | ACCA班
当前位置: 首页>>党建工作>>群众路线>>正文
经管学院组织开展建设“服务型党组织”主题党日活动
2014-12-08 08:59 李雯雯    (点击: )

为认真贯彻落实党的十八大、十八届中、中全会精神,响应中央《关于加强基层服务型党组织建设的意见》的号召,经管学院党总支以学校建设“服务型党组织”主题党日活动为契机,倡导各基层党组织转变工作方式、改进工作作风,把服务作为自觉追求和基本职责,寓教育与管理于服务之中。

市场营销与情报学系党支部在10月-11月期间以“服务学生、服务社会”为主题开展了活动,着力解决学生在实习及就业中的困难。支部成员同本系教师一起积极为营销专业学生联系实习单位,王海玉老师联系落实昌盛日电公司作为本系实习基地。同时,支部成员积极联系企业,特别是校友公司,为毕业生提供就业信息,并将信息通过分团委和指导教师两条渠道传递给学生。11月21-22日,由山东经济学会主办,青岛科技大学经管学院、山东大学经济学院联合承办的第九届“山东经济学年会”在我校召开。金融与经济学系与国贸系党支部积极为大会提供热心服务,保障大会顺利召开。11月24日,工商管理系党支部开展了服务型党支部活动,其中董华老师作为评委参加了学校大学生辩论赛,指导学生活动;王兆君老师在学校的科技奖励大会上发言,结合自己的亲身经历和科研工作,为全校教师传授经验和提供指导;赵瑞美老师自愿在四方校区体育馆清理打扫。学院其他党支部也相继开展了形式不同但主旨一致的党日活动。

通过本次活动,学院各党支部更富责任感及集体观念,再一次体现了支部成员敢于工作担当、积极本职工作、践行“研学型、服务型”党支部的活动作风。当前和今后一个时期,经管学院将继续按照上级党组织要求,以服务型党组织建设引领基层党建工作,不断强化与提高成员思想素质,不断凝聚支部成员团结协作精神,开展好支部学习与服务活动,立足工作本职,为学院学科发展、人才培养发挥更好的服务作用,做出更大的贡献。