经管学院
 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 系所介绍 | 师资队伍 | 科学研究 | MBA教育 | 高密经管 | 本科教育 | 研究生教育 | 学生工作 | ACCA班 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>党建工作>>群众路线>>正文
经管学院领导班子召开专题民主生活会
2015-01-16 08:59     (点击: )

    根据学校党委、纪委相关文件要求,1月14日,经管学院领导班子在经管楼501召开专题民主生活会,校党委高青书记到会指导。党总支书记丛海燕主持会议。

    本次会议以“严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设”为主题。会议主要分为四个部分:第一,党总支书记丛海燕汇报经管学院民主生活会的筹备情况,主要分为五个步骤:1、开展学习。学院领导班子积极围绕民主生活会主题,深入学习各种文件精神,为开好民主生活会奠定了坚实的思想基础。2、广泛征求意见。学院分别召开老教师座谈会和青年教师座谈会,坚持每位领导班子成员至少约谈三位教师,发放《经管学院征求意见提纲》,以支部为单位,就民主生活会、领导班子评价和聘期聘任、考核等诸多问题听取广大教师意见,并逐条给予反馈。3、撰写对照检查材料。领导班子在广泛听取教师意见的基础上,对照“三严三实”的要求,深入查摆自身问题,撰写对照检查材料。4、开展谈心谈话。党员领导干部之间开展谈心谈话活动,进行诚恳的批评与自我批评,消除隔阂,形成共识。5、召开民主生活会预备会。领导班子成员召开预备会,进一步明确了自身问题,为民主生活会有效、顺利地进行打下了基础。第二,丛海燕同志代表领导班子汇报对照检查材料。学院领导班子就贯彻民主集中制,党内政治纪律、廉政纪律,落实八项规定精神,反四风,履职尽责等方面深入查摆自身为题,并分析了问题产生的原因及日后努力的方向和改进措施。第三,学院领导班子成员分别汇报对照检查材料。采取“一人谈、众人帮、逐人进行”的办法,每位领导班子成员结合实际情况汇报自身问题,其他领导班子成员客观公正、实事求是地提出批评意见,收到了良好的效果。第四,高青书记做点评。高书记对我院民主生活会给予了充分肯定,他认为,我院此次民主生活会严格按照上级部门的要求进行,领导班子成员能够直面自身问题,开诚布公地进行交流,收到了良好的效果。同时,高书记指出,学院领导班子有新起色,学院有新发展,在党建工作、团队建设、学科建设、本科教学、MBA教育等方面都取得了突出成绩,对学院今后的工作思路给予了充分肯定,希望领导班子能够继续发挥聪明才智,集思广益,结合学院自身特点,开展特色教育,让经管学院工作更上一层楼。

    会后,学院领导班子纷纷表示,此次会议收获颇丰,今后要经常运用批评和自我批评这个武器,巩固和拓展教育实践活动成果,促进学院健康发展。

关闭窗口

版权所有  2013  青岛科技大学 经济与管理学院   地址:青岛市崂山区松岭路99号

电话:0532-88958952   邮编:266061   邮箱:jgxy@qust.edu.cn