青岛科技大学       院长信箱       院内导航       联系我们       English
 首页  学院概况  系所介绍  师资队伍  党建工作  学生工作  本科教育  研究生教育  科学研究  高密经管 
文章内容
当前位置: 首页>>党建工作>>时政要闻>>正文
经管学院:正确处理外延与内涵之间的关系,促进学院科学发展
2009-05-30 00:00     (点击: )

近日,学院在总结分析检查报告的过程中认识到,需要正确处理外延与内涵之间的关系,快速提升学院综合实力。

学院对照科学发展观的本质要求,积极运用科学发展观武装头脑、指导实践、近几年来取得了很大成绩,但与一些高水平院校相比,专业设置仍不够完整,外延发展还有相当空间,内涵发展也尚欠缺。学院迄今为止还没有博士点,专业内部划分也存在不合理的地方。在人力、财力、物力有限的情况下,如何实现办学规模和办学质量在快速发展、科学发展和可持续发展之间更好的协调是一项富有挑战性的工作。学院班子成员面对这一现实,积极探索外延与内涵之间的关系,促进学院科学发展。

关闭窗口