深入调研,认真总结,拟定解放思想大讨论提纲-青岛科技大学经济与管理学院
青岛科技大学       院长信箱       院内导航       联系我们       English
 首页  学院概况  系所介绍  师资队伍  党建工作  学生工作  本科教育  研究生教育  科学研究  高密经管 
文章内容
当前位置: 首页>>党建工作>>时政要闻>>正文
深入调研,认真总结,拟定解放思想大讨论提纲
2009-04-07 00:00 admin    (点击: )

经管学院:深入调研,认真总结,拟定解放思想大讨论提纲

深入学习实践科学发展观进入学习调研阶段以来,经管学院分别组织了教师党员座谈会、民主党派教师座谈会、学生党员座谈会、学生干部座谈会、合作办学学生座谈会等多种形式的座谈会六个,发放调查问卷三百余份,收集意见、建议近百条。4月7日上午,学院召开领导小组会,对这些意见和建议进行整理总结,并拟定出了下一步进行解放思想大讨论的提纲。

教师的意见和建议主要集中在科研团队建设、师德师风建设、学科特色发展等方面;学生的意见和建议主要集中在课程设置、大班上课、就业实践能力培养、专业特色建设等方面。师生共同关注的一个内容就是学科专业的特色发展,这是学院进一步发展、使培养的学生具备更强社会竞争力的一个关键因素,也是突出体现以人为本科学发展观的根本要求,学院提出每一个教师要总结凝练自己的授课特点,明确自己的发展方向,在此基础上,形成学院特色,形成一个人人有拿手绝活的团队,全面提升教学能力。因此,拟定解放思想大讨论的提纲主要围绕如何形成教学特长、凝练学院特色展开。

关闭窗口