经管学院
 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 系所介绍 | 师资队伍 | 科学研究 | MBA教育 | 高密经管 | 本科教育 | 研究生教育 | 学生工作 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>党建工作>>时政要闻>>正文
国家主席胡锦涛23日在美国纽约出席第64届联大一般性辩论时发表题为《同舟共济 共创未来》的重要讲话
2009-09-24 00:00     (点击: )

中新社纽约九月二十三日电中国国家主席胡锦涛二十三日下午出席第六十四届联合国大会一般性辩论,发表题为《同舟共济 共创未来》的讲话。

这是中国国家元首第一次在联大一般性辩论中亮相。胡锦涛说,“中国越是发展,对世界的贡献就越大,给世界带来的机遇也越大。”

胡锦涛谈四点主张 推动建设和谐世界

胡锦涛说,面对前所未有的机遇和挑战,国际社会应该继续携手并进,秉持和平、发展、合作、共赢、包容理念,推动建设持久和平、共同繁荣的和谐世界。

他就此提出四点主张:第一,用更广阔的视野审视安全,维护世界和平稳定。第二,用更全面的观点看待发展,促进共同繁荣。第三,用更开放的态度开展合作,推动互利共赢。第四,用更宽广的胸襟相互包容,实现和谐共处。

胡锦涛说,应该坚持互信、互利、平等、协作的新安全观,既维护本国安全,又尊重别国安全关切,促进人类共同安全。坚决反对一切形式的恐怖主义、分裂主义、极端主义,不断深化国际安全合作。

胡锦涛还谈到,甲型流感持续蔓延,已成为国际社会共同面临的全球性公共卫生挑战。中国愿为发展中国家防控甲型流感提供力所能及的帮助。

胡锦涛:中国越发展,带给世界的机遇就越大

胡锦涛说,而今的中国,综合国力显著增强,人民生活总体上达到小康水平。中国发展对世界和平与发展作出了重大贡献。中国的前途和命运日益紧密地同世界的前途命运联系在一起。

“中国越是发展,对世界的贡献就越大,给世界带来的机遇也越大。”

胡锦涛说,中国将始终不渝走和平发展道路,始终不渝奉行互利共赢的开放战略,坚持在和平共处五项原则的基础上同所有国家发展友好合作。中国过去、现在、将来都是维护世界和平、促进共同发展的积极力量。

中国推四项举措 扶助发展中国家

胡锦涛说,中国历来把促进共同发展作为外交政策的重要内容,尽力向其他发展中国家提供支持和帮助。

为进一步帮助发展中国家,中国还将采取以下措施:继续加强对受国际金融危机影响严重的发展中国家的支持;继续落实中国在联合国千年发展目标高级别会议上提出的帮助发展中国家加快发展的举措;继续落实中非合作论坛北京峰会确定的各项援非举措;继续参与和推动地区货币金融合作,维护地区金融和经济形势稳定,促进地区金融合作和贸易发展。

“让我们携起手来,共同分享发展机遇,共同应对各种挑战,为建设持久和平、共同繁荣的和谐世界而不懈努力。”胡锦涛以此结束约十五分钟的讲话。

关闭窗口

版权所有  2013  青岛科技大学 经济与管理学院   地址:青岛市崂山区松岭路99号

电话:0532-88958952   邮编:266061   邮箱:jgxy@qust.edu.cn