经管学院
 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 系所介绍 | 师资队伍 | 科学研究 | MBA教育 | 高密经管 | 本科教育 | 研究生教育 | 学生工作 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>党建工作>>理论学习>>正文
经管学院举行“三严三实”专题教育学习研讨交流会
2015-07-18 08:59     (点击: )

   7月13日下午,经管学院党总支在经管学院501会议室举行“三严三实”专题教育学习研讨交流会。学院处级干部、宣传部相关老师参加了交流会。会议由党总支书记丛海燕主持。

   会议上,丛海燕以《严以修身,加强党性修养,做一名师生满意的基层干部》为题进行了学习交流。她指出,“三严”是根本点,是出发点;“三严”是内在要求,“修身、用权、律己”严字当头,实在其中。严于修身是前提。“三实”是目标,是落脚点;“三实”是行为取向,“谋事、创业、做人”实字引领,严作保障---谋事要实是前提;创业要实是关键,敢于负责,务求实效。做人要实是基本保证。丛海燕结合田建国专题教育报告和学习《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》的体会进一步指出,落实“三严三实”,必须要进一步加强党风廉政建设和反腐败斗争、深入落实中央八项规定精神,坚持不懈纠正“四风”、加大治本力度,筑牢拒腐防变的思想道德防线。最后,丛海燕从一名基层干部的角度进一步阐述了“三严三实”的重要性。她指出,基层干部要严把“修身”关,正心修身,加强党性修养,弘扬脚踏实地、真抓实干的工作作风,为广大师生服务好,为党的教育事业和学校学院的发展奉献才智。

   副院长李文明以《略论如何严以修身》为题进行了学习交流。他指出,现代领导者应该以“修身以正,持已以严,待人以宽,有所追求”作为严以修身的指导思想,坚定理想信念,提升党性修养,筑牢“主心骨”,才能把牢“总开关”。结合前一阶段的学习体会,李文明进一步指出,领导干部要将“三严三实”落到实处,必须要有大志向;要正已树人;要能听取正确建议;不妄自尊大;注重公正;以身作责;注重道德修养;不掩错,不朝令夕改,广开言路,公正视听;为人勤奋,从不懈怠;意志坚定,注重尊严。

   最后,与会人员分别根据自身的学习情况进行了交流并确定了下一阶段的学习内容和安排,务求将“三严三实”落到实处。

关闭窗口

版权所有  2013  青岛科技大学 经济与管理学院   地址:青岛市崂山区松岭路99号

电话:0532-88958952   邮编:266061   邮箱:jgxy@qust.edu.cn