首页 | 学院概况 | 党建工作 | 系所介绍 | 师资队伍 | 科学研究 | MBA教育 | 高密经管 | 本科教育 | 研究生教育 | 学生工作
当前位置: 首页>>党建工作>>理论学习>>正文
经管学院召开“两学一做”专题民主生活会
2017-01-16 20:17     (点击: )

根据学校党委、纪委相关文件要求,1月16日,经管学院领导班子在经管楼415会议室召开“两学一做”专题民主生活会,校党委书记刘兴云到会指导。经管学院党总支书记聂法良主持会议,党总支委员列席会议。

党委书记刘兴云首先肯定了经管学院在过去一年中所取得的成绩,并对新一届领导班子提出了要求。他指出,2017年对于经管学院来说是至关重要的一年,新一届领导班子要做到“新人新气象”,力争实现工商管理一级学科博士点的突破。学院要通过人才的培养和引进,进一步形成良好的科研氛围,尤其要做好国家级课题的申报工作。学院的发展离不开教学,要形成教学带动科研,科研反哺教学的新局面。他同时指出,经管学院学生工作要结合学生专业特点,进一步打造经管学工品牌。

聂法良汇报了经管学院民主生活会的筹备情况,王志宪代表领导班子汇报对照检查材料。学院领导班子结合工作实际,深入查摆了自身问题,既从工作中找到了差距,又从党性上找到了不足,圆满实现了查摆问题、促进团结、改进工作的预期目的。

会上,聂法良、王志宪和刘跃宁三名同志分别汇报对照检查材料。班子成员之间本着对党、对事业、对同志高度负责的态度,坚持原则、实事求是、诚恳地开展了批评与自我批评,清晰明确地分别指出了他人的缺点、不足和应该注意的问题,批评意见中肯客观,直奔主题,直截了当,收到了良好效果。

最后,聂法良对本次民主生活会进行了总结。学院领导班子纷纷表示,此次会议收获颇丰,今后要经常运用批评和自我批评这个武器,巩固和拓展“两学一做”学习教育成果,促进学院健康发展。