经管学院
 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 系所介绍 | 师资队伍 | 科学研究 | MBA教育 | 高密经管 | 本科教育 | 研究生教育 | 学生工作 | ACCA班 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>科学研究>>学术成果>>正文
“践行科学发展观,发展青岛现代服务业”讲座举行
2009-05-20 00:00 乔磊    (点击: )

5月18日晚,经济与管理学院城市管理与区域经济系主任刘广珠教授在弘毅楼B区207教室为经管学院研究生做了题为“青岛市现代服务业发展规划”的报告。刘教授全面讲解了青岛在“环湾保护、拥湾发展”及一主三辅的组团布局中,现代服务业的现状、发展机遇和未来规划。

现代服务业包括九个产业(金融业、现代物流业、旅游业、商贸流通业、科技与信息服务业、文化创意产业、房地产业、中介服务业、会展业)和一个领域(总部经济),简称9+1。目前青岛市现代服务业占GDP的比重还比较低,不但远远低于发达国家,而且也低于许多国内同类城市。刘教授通过大量的数据和实例,对服务业的每一个方面都做了详尽的讲解。青岛市现代服务业目前虽然存在总体水平较低、结构层次不合理、区域发展不平衡、发展载体薄弱等问题,但是刘教授给我们勾画出了未来3年青岛市现代服务业发展的美好蓝图。在青岛市委市府的领导下,通过全市人民的努力,践行科学发展观,青岛市现代服务业一定会有一个飞跃的发展。

刘教授的讲座丰富了我们的理论知识,也让我们站在了学科领域的前沿。通过这次讲座,我们充分地认识我们只有在理论上下功夫,行动上求实干,自信自尊、自我发展、自我塑造、自我完善,才能够做一个富有时代气息,体现现代精神,全面发展的研究生。

关闭窗口

版权所有  2013  青岛科技大学 经济与管理学院   地址:青岛市崂山区松岭路99号

电话:0532-88958952   邮编:266061   邮箱:jgxy@qust.edu.cn