经管学院
 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 系所介绍 | 师资队伍 | 科学研究 | MBA教育 | 高密经管 | 本科教育 | 研究生教育 | 学生工作 | ACCA班 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学生工作>>招生信息>>正文
纸上谈来终觉浅,绝知此事要躬行
2009-06-01 00:00 刘广珠    (点击: )

纸上谈来终觉浅,绝知此事要躬行

——记城市管理专业07级学生认识实习

刘广珠

5月25-31日城市管理专业07级学生进行了为期一周的认识实习。经济与管理学院党总支书记杜裕禄给学生做了实习动员,城市管理与区域经济系全体老师参加了实习活动。

在老师的带领下,学生们参观了城市规划展、青岛市博物馆,考察了洛阳路街道海琴社区、崂山区工商分局、八大关、中山公园、青岛经济技术开发区、保税区等。

学生们参观城市规划展,了解了青岛市的变迁过程和发展宏图,对市委市政府提出的“环弯保护、拥弯发展”战略有了更深刻的认识和理解。参观青岛博物馆,认识到青岛不仅是一座美丽的海滨城市,也是一座国家级历史文化名城,拥有深厚的文化积淀和兼收并蓄的城市文明。

实地考察有“万国建筑博览会”之称的八大关、有90余载历史的中山公园、国家级青岛经济技术开发区、被评为四方区五项示范社区的海琴社区和崂山区工商分局,亲身体验了青岛市的建筑园林、市容市貌和民风民俗。八大关内集中的俄式、英式、法式、德式、美式、日式、丹麦式等20多个国家建筑,使大家仿佛置身于地球村之中。中山公园内林木繁茂、枝叶葳蕤、树海茫茫、郁郁葱葱,游览其中,给大家以清新悦目、欣欣向荣的感觉。青岛开发区从1984年10月经国务院批准、1985年3月动工兴建、规划面积20.02平方公里,到现在全区(包括黄岛区)总面积274.1平方公里、总人口59.4万、其中户籍人口32.1万,建区二十多年来,开发区已由昔日的荒野渔村,成长为投资环境良好、开放型经济健康协调发展、社会事业日益繁荣、最适宜生活居住的现代化新城区。通过考察,学生们看到了经济发展的速度和改革开放带给人们的实惠。

“纸上谈来终觉浅,绝知此事要躬行”。一周的实习,学生们走出校门,接触社会,理论联系实际,更加清晰的认识到社会的需求,同时也激发了学习的热情。

关闭窗口

版权所有  2013  青岛科技大学 经济与管理学院   地址:青岛市崂山区松岭路99号

电话:0532-88958952   邮编:266061   邮箱:jgxy@qust.edu.cn