经管学院
 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 系所介绍 | 师资队伍 | 科学研究 | MBA教育 | 高密经管 | 本科教育 | 研究生教育 | 学生工作 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学生工作>>学业指导>>正文
我院刘广珠教授被聘为青岛市城市管理行政执法局战略发展特别顾问
2009-05-31 00:00     (点击: )

我院刘广珠教授被聘为青岛市城市管理行政执法局战略发展特别顾问

5月28-29日,由中国法学会行政法学研究会城管执法专业委员会、青岛市人民政府主办的“蔚蓝青岛和谐城管”论坛在青岛市八大关宾馆举行,国家、山东省有关部门负责人,青岛市政府及有关部门负责人,北京、上海等20个城市城管执法部门负责人和城市管理方面的专家、学者共计100余人出席论坛。青岛市副市长胡绍军出席论坛并讲话。

本次论坛邀请了中国法学会行政法学研究会会长应松年、国务院法制办法制协调司司长青峰,以及省市政府领导和负责人参加。会议期间,大家针对完善行政执法管理制度、推进相对集中行政处罚权和综合行政执法工作等全国城管执法中出现的难点、重点问题进行了研讨。最后,青锋司长做了重要讲话,应松年会长做了总结发言。

会上,青岛市城市管理行政执法局聘请六位专家为青岛市城市管理行政执法局战略发展特别顾问,邓云峰局长为专家颁发了聘书。我院城市管理与区域经济系主任刘广珠教授被聘为青岛市城市管理行政执法局战略发展特别顾问,同时受聘的专家是中国法学会行政法学研究会会长应松年、国家行政学院法学部副主任杨小军、北京市社会科学院城市管理研究所所长张耘、青岛市委党校管理学部副主任刘文俭、青岛大学国际商学院副院长张洪慧。

城市管理是一个复杂的系统工程,城管执法不仅关系城市形象,还影响着城市竞争力、城市亲和力和城市的个性魅力。当前,城管执法既有体制机制不够完善、法律依据不够充分、队伍管理存在薄弱环节等问题,也有发展过程中带来的新的矛盾和突出问题,如传统的简单生硬、被动突击式的执法模式已不能适用当前城市管理的需要。青岛市城市管理行政执法局聘请战略发展特别顾问就是要深入探讨研究在现代城市管理中如何构建和谐顺畅的城管执法运行机制这一新课题,在中国城市管理行政执法系统形成倡导科学发展、构建和谐城市的共识,促进城管执法事业健康发展。

关闭窗口

版权所有  2013  青岛科技大学 经济与管理学院   地址:青岛市崂山区松岭路99号

电话:0532-88958952   邮编:266061   邮箱:jgxy@qust.edu.cn