经管学院
 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 系所介绍 | 师资队伍 | 科学研究 | MBA教育 | 高密经管 | 本科教育 | 研究生教育 | 学生工作 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学生工作>>学业指导>>正文
青岛就业总目标:公务员488人事业单位4660人
2009-04-09 00:00 admin    (点击: )

青岛新闻网4月9日讯 昨天下午,市政府在市级机关会议中心召开全市促进高校毕业生就业工作会议,分析研究毕业生就业工作面临的新形势,部署安排2009年及今后一个时期高校毕业生就业工作。市委常委、常务副市长王书坚同志出席会议并做重要讲话。

需就业生源7万人 已达成用人意向率40%

王书坚副市长介绍,今年我市生源毕业生约5万人,加上往年积淀的未就业毕业生2万人,总数达到7万人。市委、市政府对做好高校毕业生就业工作非常重视。年初,市委常委会专题研究了促进高校毕业生就业工作,市政府也出台了《关于促进高校毕业生就业工作的意见》,集中发布了有关促进高校毕业生创业就业的优惠政策。

截至目前,各级各类人才市场共举办高校毕业生专场招聘会600多场(次),进场招聘单位近12000家(次),提供岗位数量10万多个,入场学生37万人(次),已达成用人意向的3.1万人,1.8万人初步实现就业,其中有3691名高校毕业生实现签约就业。

分解目标 首次为就业工作签署“军令状”

今年青岛市就业工作的总体目标是:公务员488人、事业单位招聘4660人、三支一扶700人、见习基地150个、创业基地17个,培养创业大学生1500人左右。用于扶持创业的资金不低于100万元。

为了更好的完成今年的毕业生就业工作,市政府将高校毕业生就业的目标责任分解到各区市,各区市政府相关负责人在责任书上签字。

王书坚副市长介绍,在中国,需要签署责任书的有计划生育、环保、土地等,而今年为毕业生就业工作签署“军令状”还属于首次,这是一份承诺。

关闭窗口

版权所有  2013  青岛科技大学 经济与管理学院   地址:青岛市崂山区松岭路99号

电话:0532-88958952   邮编:266061   邮箱:jgxy@qust.edu.cn