青岛科技大学       院长信箱       院内导航       联系我们       English
 首页  学院概况  系所介绍  师资队伍  党建工作  学生工作  本科教育  研究生教育  科学研究  高密经管 
文章内容
当前位置: 首页>>学生工作>>文章导读>>正文
“妈妈式”教学有感
2008-11-24 00:00 admin    (点击: )

自城市管理专业的同学上《城市管理学原理与方法》以来,任课老师徐倩独特的教学方法和理念,不仅使同学们对本专业有了更进一步的了解,而且对人生也有了更深的感悟。

刚迈进大学的大家,有一种经历高三的苦熬后解放的感觉。由于想要放松和对大学生活不够了解,就有了不自觉懈怠学习的迹象。但是从第一堂课开始,徐倩老师妈妈式的教学给大家诠释了大学的定义。大学不是自由放任的“极乐世界”,而是一个练就卓越人才的火炉。不同的是,这火力要由自己来加。不是在此为成就辉煌奠基,便会走向社会的最底层。炉火越旺,将来成就的层次越高。每次课堂,她将道理渗透在生活的典型故事中,让大家在轻松的氛围中学习并且成长。除了授课之外,讲述充实的大学生活所应有的内容,怎样搞好人际关系,以及书本中没有的还礼理念及方式。就这样,她给予同学自信与激励,引领大家慢慢步入通往成功的轨道。

一本《管理学原理与方法》讲述了经典的管理理念,一位妈妈式的老师在于人的基础上教会大家为人处事,接人待物。相信接受这种教学理念的学生将会终生受益。

关闭窗口