青岛科技大学       院长信箱       院内导航       联系我们       English
 首页  学院概况  系所介绍  师资队伍  党建工作  学生工作  本科教育  研究生教育  科学研究  高密经管 
文章内容
当前位置: 首页>>学生工作>>文章导读>>正文
喝水引发的“争论”
2008-11-25 00:00 admin    (点击: )

对于任何一所高校来说,水的消费量都是惊人的,这里所说的水费不单单指生活用水,同时包括饮用水。

不知何时兴起的潮流,大学生不再只去水房打水喝,而是轮流购买大桶水,在我们科技大学这种现象也很普遍。对于这种状况,很多学生表示很理解,因为买大桶水有很多优点,例如省时省力,不必大老远跑去水房打水而只需打个电话水就会送来、又如使用饮水机喝大桶水冷热供用想喝就喝,很方便,再者水房一瓶水也要2毛钱呢。对于这种现象也有很多同学表达相反的观点,这部分同学表示一桶水价格是6元,而一个6人的宿舍基本是两天就需要一桶水,这样一周的饮用水的花费将高达20多元,这对于基本没有收入的大学生来说确实太浪费了,再者说现在大桶水的质量参差不齐,就有同学因为喝了某地的大桶水而得了急性肠炎,食品安全问题同样堪忧。

时代在发展,我们不能轻易就判断某种新兴现象的优劣,对于和大桶水的问题,优点很明显,缺点同样突出,这就需要大学生根据自身情况处理。如此现象的出现值得我们独立思考面对,科学的认知是我们大学生活中同样需要学习的技能。

关闭窗口