青岛科技大学       院长信箱       院内导航       联系我们       English
 首页  学院概况  系所介绍  师资队伍  党建工作  学生工作  本科教育  研究生教育  科学研究  高密经管 
文章内容
当前位置: 首页>>学生工作>>文章导读>>正文
青岛的公交文化
2008-11-30 00:00 admin    (点击: )
青岛,美丽的海滨丘陵城市,濒临黄海,囊崂山孚山。青岛路面宽阔,但受海滨山地丘陵影响路面弯曲不可避免。
公交车便成了市民的主要代步工具。青岛市具有完善的公交体制,数量众多的公交线路和客车投入量,保证了青岛公交的便利性,毫不夸张的讲,您可以乘车来到青岛各个角落。
随之衍生的公交文化更是彰显了这座城市精神文明的一面众多高校外企的坐落使得我们可以看到这样的场景:拥挤的公交车上青年主动让座给老人,孕妇,外宾。青年之间也相互谦让,这就是青岛公交文化突出的一面,几乎成了这座秀美城市的一大特色
疲劳的赶路并没有令我们堕于精神文明之上,相信在如此的氛围之中,青岛市定会更好更快的发展,作为高校学子,我们更要为这座城市贡献自己文明的力量。
关闭窗口