首页 | 学院概况 | 党建工作 | 系所介绍 | 师资队伍 | 科学研究 | MBA教育 | 高密经管 | 本科教育 | 研究生教育 | 学生工作 | ACCA班
经管学院开展“强化师德建设 争做育人先锋”主题活动
2016-09-29 09:16     (点击: )

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步加强师德建设,根据学校党委的相关要求,928日,经管学院在经管楼419会议室举行 “强化师德建设 争做育人先锋”的主题活动,活动由党总支书记丛海燕主持。

会上,丛海燕结合学院发展和教师特点,就教师如何加强师德建设提出了进一步的要求。她指出,加强师德建设,是促进学生正确形成世界观、人生观、价值观的内在需要,对于全面提高教育质量,推进教育事业的发展具有重要意义。希望全体老师们加强师德师风建设,爱岗敬业、为人师表,树立全员育人意识和责任,教好书、育好人,争做立德树人先锋。

教师代表杨友才做了主题为“工匠精神与师德建设”的专题报告。他解读了“工匠精神”的内涵、时代特色和现实意义以及弘扬这种精神的主要途径。工匠精神与师德建设的结合是一个非常有意义和值得深入思考的话题。作为一名中青年教师,杨友才在大会上做了认真而严肃地宣誓:做一个学生成才路上的螺丝钉,为学生的发展和学校的建设不遗余力地贡献自己的所有力量

据悉,此次活动是经管学院“师德建设月”系列活动之一。此前,学院已经先后开展了新进青年教师宣誓、离退休教师座谈会、“立师德、塑师表、铸师魂”宣传活动等,引起了全院师生的广泛讨论和热情参与, 大家希望多开展此类活动,促进学院的师德建设,提高学院的教学和科研水平。