经管学院
 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 系所介绍 | 师资队伍 | 科学研究 | MBA教育 | 高密经管 | 本科教育 | 研究生教育 | 学生工作 | ACCA班 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院概况>>学院新闻>>正文
工业工程学子在“第十一届东风日产清华IE亮剑全国工业工程应用案例大赛”中实现突破
2016-12-16 12:38     (点击: )

1211日,第十一届东风日产清华IE亮剑-全国工业工程应用案例大赛决赛在清华大学举行,我校工业工程专业学生首次参加IE亮剑大赛,派出6个代表队,其中4支代表队一举获得大赛“三等奖”,2支代表队获得“鼓励奖”。同时,工业工程专业15届毕业生高斌参加的企业代表队获得企业组特等奖。

此次大赛吸引了清华大学、南京航空航天大学、四川大学、北京奔驰、东风日产、北京现代、上汽大众、青岛特锐德电器有限公司等众多重点学府及优秀企业参赛,征集全国各地高校、企业参赛作品500多份,案例以工业工程独有的IE手法解决企业的实际问题,案例从微观的产线优化、劳动效率提升、厂房布局优化到宏观的智能制造体系构建等,都充分体现工业工程作为一种科学技术与管理的综合技术性技术在企业中的实际应用。

青岛科技大学工业工程专业已经创办10余年,毕业生分布在富士康、华为、京东、特锐德、德邦物流、海尔等许多优秀的企业中。工业工程专业在本科教学与实践中不断创新,采用“项目制+导师制”培养模式,注重学生实践能力的培养,以导师所在研究方向为区间将学生化整为“零”,分散到企业中,使学生能切实接触企业,了解企业,将所学理论应用到企业,提前储备企业所需的技能,提高就业竞争力。本次大赛学生及教师队伍都得到了很好的锻炼。

关闭窗口

版权所有  2013  青岛科技大学 经济与管理学院   地址:青岛市崂山区松岭路99号

电话:0532-88958952   邮编:266061   邮箱:jgxy@qust.edu.cn