首页 | 学院概况 | 党建工作 | 系所介绍 | 师资队伍 | 科学研究 | MBA教育 | 高密经管 | 本科教育 | 研究生教育 | 学生工作 | ACCA班
经管学院积极落实学校“立德树人”总体要求 扎实开展新学期学生工作
2017-02-28 14:58     (点击: )

新学期伊始,为及时、全面了解学生思想动态,引领学生尽快进入校园生活状态。在学院党政领导带领下,经管学院学生工作队伍积极落实学校“立德树人”总体要求,扎实开展新学期各项工作。

早谋划早安排 抓落实重质量

寒假期间,经管学院学工队伍就近几年学院的学生党建、教育管理、就业、心理、资助、共青团、学生会、学生社团等工作进行全面分析和总结,形成书面报告,为新学期学生工作的开展做好了充足准备。

2月23日上午在全院教职工大会上通报了近一年学院学生工作总体情况,重点强调了全体教师参与大学生就业和参与全过程育人、全方位育人的相关工作,学院积极搭建经管学院全员育人新格局。

2月23日下午召开学生工作办公会,积极谋划开学的各项工作并制定了第一周重点工作安排:及时全面掌握学生返校信息,加强安全纪律教育;做好新学期学生思想动态调研工作,全面把握学生在思想、学习、生活等方面的动态;关注特殊学生群体,与每位重点学生谈一次话,护航学生健康成长;起草《毕业生就业季温馨提示》,引导树立正确的就业观,倡导学生先就业再择业。会议还针对团支部、班委会设置及学生党员发展和学生党支部规范化管理等内容进行了详细的工作部署,力保思政工作落到实处。

深入学生宿舍 了解学生返校情况

2月25日、2月26日周末学生报到期间,学院全体辅导员深入学生宿舍走访了解学生返校情况。走访中辅导员们鼓励考研的同学要坚持不懈,打好考研复试的最后一仗;嘱咐已经与工作单位签约的同学做好岗前知识储备,为进入工作岗位做好准备;引导低年级同学尽快调整好学习状态,做好学期规划,以饱满的热情投入新学期的学习中去。

走进学生课堂 共迎新学期到来

2月27日,为督促同学们上好开学第一课,在学院领导的带领下,全体辅导员走进课堂,与同学们一起上了新学期的第一堂课。课堂上,学生听课认真,精神风貌佳,师生互动良好,新学期伊始呈现出良好的学风。课后,辅导员与任课老师还就课堂教学中学生存在的问题进行了交流,并征求了任课老师对学生管理工作的意见。