经管学院
 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 系所介绍 | 师资队伍 | 科学研究 | MBA教育 | 高密经管 | 本科教育 | 研究生教育 | 学生工作 | ACCA班 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院概况>>学院新闻>>正文
赵忠杰博士学术报告会暨青岛科技大学东亚经济与政治研究中心揭牌仪式成功举行
2017-03-10 12:56     (点击: )

3月9日下午,赵忠杰博士学术报告会暨青岛科技大学东亚经济与政治研究中心揭牌仪式于经管楼419室成功举行,校兼职教授赵忠杰、校人文社科处处长李勋来及经管学院党政领导出席仪式。经管学院部分教师和研究生、本科生参加仪式。仪式由经管学院院长王志宪主持。

会上,校党委组织部部长、经管学院党总支书记聂法良宣读了《关于成立青岛科技大学东亚经济与政治研究中心的决定》。赵忠杰与李勋来共同为东亚经济与政治研究中心揭牌。研究中心以中、日、韩、东南亚尤其是东亚的政治经济为主要研究方向,中心的揭牌,将为东亚政治经济理论与政策研究未来发展搭建了更为宽广、开放的学术平台。

随后,赵忠杰为参会师生做了以“共享经济意识中的企业社会责任”为主题的学术报告,他从自身经历出发,以通俗易懂的方式阐述了何为共享经济,何为企业的社会责任,以及在共享经济下企业应该怎样为公益、为社会奉献自己的力量,同时教育大家应该做社会的积极实践者。提问环节中,与会人员踊跃提问,就感兴趣的问题与赵忠杰进行了讨论和交流。

关闭窗口

版权所有  2013  青岛科技大学 经济与管理学院   地址:青岛市崂山区松岭路99号

电话:0532-88958952   邮编:266061   邮箱:jgxy@qust.edu.cn