首页 | 学院概况 | 党建工作 | 系所介绍 | 师资队伍 | 科学研究 | MBA教育 | 高密经管 | 本科教育 | 研究生教育 | 学生工作
经管学院举行“寻找青春榜样,汇聚成长力量”五四青年节系列教育活动
2017-05-05 17:06     (点击: )

值五四青年节来临之际,为更好的引导广大青年学生传承五四精神,争做“五有”青年,以蓬勃的朝气、果敢的担当、积极的作为投身到“五有”高水平大学建设当中来,经管学院特开展“寻找青春榜样 汇聚成长力量“之寻找“经管领跑人”活动。

本次活动面向经管学院全体本科生、研究生,旨在寻找新生模范、学习标兵、创业之星、优秀毕业生及在科技创新、志愿服务、社会实践等领域的典型榜样。经过前期推荐和严格评选,共有80名优秀学子获得“经管领跑人”荣誉称号,评选活动产生了良好的带动效应,在学院掀起青春榜样风。5月4日上午,印有经管领跑人事迹简介的四块特色展板在弘毅楼前展览,吸引了过往师生纷纷驻足观看,收获了师生的一致好评。

此外,学院还组织了习总书记“五四”讲话的集中学习,“喜迎十九大 坚定跟党走”青年志愿活动和“清除网络雾霾 共筑网络强国梦”网络文明教育活动等,以各种形式迎接五四青年节的到来。

五四青年节系列教育实践活动的开展有效增强了学院青年学子的自信心和使命感,坚定了理想信念,激发了争做社会主义核心价值观践行者,争做“五有”科大人的热情。学院将以此次活动为契机,努力引领全院青年努力成长成才,以奋进的姿态迎接党的十九大的召开,为“双一流”和“五有”高水平大学建设做出更大贡献。