经管学院组织学生开展“一带一路”学习讨论-青岛科技大学经济与管理学院
青岛科技大学       院长信箱       院内导航       联系我们       English
 首页  学院概况  系所介绍  师资队伍  党建工作  学生工作  本科教育  研究生教育  科学研究  高密经管 
文章内容
当前位置: 首页>>学院概况>>学院新闻>>正文
经管学院组织学生开展“一带一路”学习讨论
2017-05-17 12:48     (点击: )

“一带一路”国际合作高峰论坛于514日至15日在北京举行,经管学院以此为契机,组织学生开展“一带一路”学习讨论,引导学生了解国家战略,树立责任意识,培养时代精神。学习讨论分三种形式展开。

学习讨论进课堂,突出专业育人。学院深入挖掘专业课的德育内涵和德育元素,把社会主义价值观融入每门课的教学之中,将“一带一路”形势政策教育带进课堂,通过专业老师带领学生学习讨论,实现专业教育与思想政治教育的有机融合,做到课程思政。

开展多项活动,加强管理育人。学院辅导员组织学生实时观看“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式,分年级开展“一带一路”形势政策课教育,组织班级举行主题班会,成立学习小组,引导学生正确理解党和国家的路线、方针、政策,增强时代使命感。

全面立体宣传,坚持文化育人。学院采用LED屏循环播放、宣传栏宣传和微信公众号专题推送等形式,营造浓厚学习氛围,厚置文化 土壤,形成文化自觉,增强宣传学习的针对性和有效性。

     “一带一路”学习讨论的成功组织,积极响应了国家方针政策,对引导学生树立正确价值观,培养时代精神具有重要意义。接下来,经管学院将结合实际情况,总结经验,积极探索,提升学生时代教育学习效果,为“五有”高水平大学的建设贡献力量。

 

关闭窗口