首页 | 学院概况 | 党建工作 | 系所介绍 | 师资队伍 | 科学研究 | MBA教育 | 高密经管 | 本科教育 | 研究生教育 | 学生工作 | ACCA班
第二届海峡两岸企业社会责任与社会企业家论坛举行
2017-05-25 10:58     (点击: )

522-25日,第二届海峡两岸企业社会责任与社会企业家论坛在青岛科技大学举行。论坛举行期间,校党委书记刘兴云会见了台湾来访团。

22日上午,第二届海峡两岸企业社会责任与社会企业家论坛开幕。校党委副书记李庆领出席开幕式并致辞。李庆领代表学校对台湾来访团队表示热烈欢迎,对台湾中国文化大学长期以来对学校的支持表示感谢。他介绍了青岛科技大学的学科建设情况和正在实施“双一流”和“五有”高水平大学建设的概况,并指出此次论坛的举办是学校文科建设的重要举措,有利于加强学术交流,推动创新平台建设,希望来访团队能够有满意收获,并预祝论坛取得圆满成功。

台湾中国文化大学全球运筹与战略中心主任赵忠杰教授致辞。赵忠杰对青科大表示衷心感谢,介绍了台湾中国文化大学的基本情况,希望能以此次论坛为契机,与青科大建立更紧密、有序、长期、稳定的交流合作关系。

论坛上,赵忠杰作了题为《两岸CSR的趋势与展望》的专题报告,山东财经大学李鑫教授作了题为《企业社会责任发展中的部分理论问题及实践案例》的报告,青科大经管学院王海玉作了题为《基于光伏农业园区的中国特色小镇建设》的报告,孙福平老师作了题为《中国阿里巴巴企业的OTO策略分析》的报告。

校办、学校港澳台办公室、经管学院负责人及教师代表、台湾中国文化大学卓越企业家硕士专班师生参加了论坛。