经管学院
 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 系所介绍 | 师资队伍 | 科学研究 | MBA教育 | 高密经管 | 本科教育 | 研究生教育 | 学生工作 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院概况>>学院新闻>>正文
经管学院工业工程系精益教练基地实战专家讲座
2017-05-29 15:52 工业工程系    (点击: )

5月27日上午,经济与管理学院工业工程系精益教练基地实战专家系列讲座首次分享活动于经管楼505室顺利召开。出席本次讲座的嘉宾有工业工程系邱立新教授、孙在东教授、部分老师代表,精益极限改善专家、高级经济顾问冯文亮老师,派克汉尼汾流体连接件有限公司价值流经理、益友会胶东分会会长赵勇先生,部分外来企业代表及工业工程系部分学生也参加了本次讲座,讲座由赵慧娟老师主持。

讲座伊始,工业工程系邱立新教授为本次讲座特邀来宾冯文亮老师颁发聘书,聘请其为经管学院特聘专家,并表达了对其的祝贺,希望携手精益教练基地锻造师资力量,共同培养德智体美全面优秀精益创新人才。同时,赵慧娟老师表示,希望未来工业工程系精益教练基地活动不断朝正常化、常态化发展。随后,特邀嘉宾冯文亮老师分享经济新常态下,制造业的精益转型。冯老师引用两组实例数据为在座听众讲述了“为何学习精益生产”以及”如何学习精益生产”两个热点话题。从本质出发,冯老师用实例证实了存在销量减少但是利润增加的真实情况,并详细介绍了“精益生产供给侧和需求侧”“精益生产整体布局”等内容,他指出精益就是企业不断解决问题,实现自我完善的过程,并向在场听众介绍了精益转型落地的方法,强调要懂得利用有限的资源减少主要的浪费从而取得突破性的效果,同时传达了一系列新的思想理念。演讲结束后,嘉宾赵勇先生,工业工程系孙在东教授、邱立新教授进行简单的总结发言,并表达了对工业工程系精益教练基地未来多种形式交流活动的期许之情。最后,冯文亮老师有关精益生产方面的疑惑进行现场答疑,到场来宾积极问,冯老师耐心解答,不仅解决了同学们乃至已毕业的IE工作者内心的疑惑更加深了彼此之间的交流,拉近了彼此间的距离。

本次讲座旨在让同学们更加了解有关工业工程精益生产方面的经典案例,加强实战指导,通过将企业人员的实战经验带进校园,提高了经管学子对IE的认知,培养学生浓厚学习的兴趣,增强了实践意识,有利于经管学子向着“五有”科大人迈进,并对工业工程系深化教学工作起了推动作用。

 

 

关闭窗口

版权所有  2013  青岛科技大学 经济与管理学院   地址:青岛市崂山区松岭路99号

电话:0532-88958952   邮编:266061   邮箱:jgxy@qust.edu.cn