首页 | 学院概况 | 党建工作 | 系所介绍 | 师资队伍 | 科学研究 | MBA教育 | 高密经管 | 本科教育 | 研究生教育 | 学生工作
经管学院集体学习黄大年同志先进事迹
2017-06-09 09:52     (点击: )

66日,经管学院召开全院大会贯彻习近平总书记重要指示,集体学习黄大年同志先进事迹,会议由党总支书记聂法良主持。

会议号召全院教师要以黄大年同志为榜样,学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,从自己做起,从本职岗位做起,争做五有科大人,为建设“五有”高水平大学贡献智慧和力量。

聂法良带领大家学习了黄大年同志先进事迹,指出全院上下要把开展向黄大年同志学习活动同加强和改进高校思想政治工作、加强和改进机关作风和“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来。广大教师要践行“四个统一”,加强师德师风建设,做到坚持教书与育人相统一,坚持言传与身教相统一,坚持潜心问道与关注社会相统一,坚持学术自由与学术规范相统一,将其运用到教学、科研中去。广大党员要做到“四个合格”,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。

院长王志宪要求全院教师要深入挖掘黄大年同志事迹的丰富精神内涵,充分认识向黄大年同志学习的重要意义,忠诚教书育人事业,全力做好学科建设、博士点申报、期末教学收尾、就业指导及毕业生离校等各项工作。经管学院办学层次多,工作任务繁重,不仅行政机关人员要转变作风、改变工作态度,教师也要如此。

经管学院将全面深入贯彻习近平总书记重要指示,深入落实学校各项部署,进一步深入学习黄大年同志先进事迹,更好地发挥教育系统先进典型的示范带动作用,引导全院师生培育和践行社会主义核心价值观,推进学院各项工作有序开展。

学院领导及全体教师参加了会议。