经管学院
 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 系所介绍 | 师资队伍 | 科学研究 | MBA教育 | 高密经管 | 本科教育 | 研究生教育 | 学生工作 | ACCA班 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院概况>>学院新闻>>正文
【毕业进行时】经管学院举办“五有青春,吾有科大”2017年毕业季系列活动
2017-06-30 16:57     (点击: )

为欢送毕业生,做好毕业生文明离校活动,营造安全、文明、暖心、和谐的毕业氛围,激发毕业生的爱校荣院之情和报国成才之志,经管学院特举办2017年毕业季系列活动。

“五有青春,吾友再会”2017届毕业生主题教育活动

521日上午,经管学院成功举行了2017届毕业生“五有青春,吾友再会”主题教育活动开幕式,旨在表达对毕业生的美好祝愿,增强学生对母校的热爱与感恩之情。经管学院院长王志宪、党总支书记聂法良和12位教师代表表达了对毕业生的美好祝愿和殷切希望。本次活动的一大特色是“毕业生红毯秀”,红毯、礼服、闪光灯,五百多名毕业生盛装出席红毯仪式,以自己独特的形式纪念在科大的青春,将最美的自己留给科大。

“五有学子献策经管,同心同德共话发展”毕业生座谈会

626日,经管学院召开了2017届毕业生座谈会,毕业生代表们踊跃发言,畅谈对大学生活的体会,表达了对大学生活的留念,对母校的感激,并对学院及专业的建设发展提出了自己的建议。各位领导老师向毕业生们送上临别赠言,希望大家在今后的人生道路上能坚定理想信念,明确奋斗目标,常怀感恩之心,将“有精神、有文化、有责任、有活力、有特色”的“五有”科大理念践行到底。

“谆谆教导,离别话语动人心”走访宿舍,慰问毕业生

 一朝师生情,终生缅于怀。627日晚,经管学院党政领导、系主任、教师代表走进宿舍,为即将离校的毕业生带来了亲切的问候和衷心的祝愿。老师与毕业生们进行了亲切融洽的交谈,详细询问了毕业生的就业计划,并表达了对毕业生的殷切希望。同时,鼓励毕业生要坚定方向,牢记院训,树立正确的择业观、就业观,争做学校优秀校友。

“公正廉明跟党走”毕业生最后一次党课

 为充分发挥毕业生党员在就业及文明离校工作中的先锋模范带头作用,提高毕业生党性修养,经管学院举办了“公正廉明跟党走”毕业生最后一次党课,经管学院党总支书记刘跃宁担任主讲人,2017届全体毕业生党员参加了本次活动。刘跃宁希望毕业生党员们牢记入党誓词,增强“四个意识”,时刻牢记习近平总书记对广大青年提出的“勤学、修德、明辨、笃实”的重要嘱托,在今后的生活中,严于律己,遵守党章党规,做一名合格的共产党人。

“我与科大的最后100天”微信线上征集互动活动

为营造积极良好的毕业氛围,增加毕业生对母校的情怀和美好记忆,经管学院开展了“我与科大的最后100天”微信线上征集互动活动。通过“穿越时空的遇见”、“那些令我们印象深刻的科目”、“青稞秘密基地”、“记忆相机”等主题,吸引了广大毕业生们踊跃参加,征集到其暖心话语、青春记忆及对科大点点滴滴的留念,表达了毕业生们对科大的感恩与不舍。

此外,经管学院还开展了“薪火相传”毕业生经验交流会、“师恩永驻”寄送心意卡片、悬挂励志祝愿横幅标语等活动,充分展现了学院对毕业生的重视与美好期盼,希望毕业生们能牢记院训,传承科大精神,不忘初心,砥砺前行,收获成功。

 

 

 

关闭窗口

版权所有  2013  青岛科技大学 经济与管理学院   地址:青岛市崂山区松岭路99号

电话:0532-88958952   邮编:266061   邮箱:jgxy@qust.edu.cn