青岛科技大学       院长信箱       院内导航       联系我们       English
 首页  学院概况  系所介绍  师资队伍  党建工作  学生工作  本科教育  研究生教育  科学研究  高密经管 
文章内容
当前位置: 首页>>学院概况>>学院新闻>>正文
经济与管理学院第三届中青年教师教学竞赛顺利举行
2017-07-14 14:44 经管学院    (点击: )

2017年7月13日上午8点,青岛科技大学经济与管理学院第三届中青年教师教学竞赛在经管楼419顺利举行。院领导王志宪、聂法良、杨友才、姜铭,马列学院副院长曲慧敏,教学名师姜真教授、魏红卫教授,经管学院教学指导委员会成员、教学督导组及各系主任担任本次比赛评委。本次教学竞赛由刘树艳教授主持,共有10位中青年教师参加了本次竞赛,多名学院青年教师在现场观摩学习。

 

本次比赛总分230分,其中2016-2017学年听课成绩占100分,书面材料占30分(年度教学工作量、指导论文情况和近三年教学科研成果各占10分),教学设计占15分,现场说课占10分,现场讲课占75分。根据比赛规则,每位参赛教师的竞赛时间严格限定为20分钟,要在有限的时间内将相关教学内容讲清、讲透,非常考验参赛教师的教学功底。在比赛中,各位教师综合运用PPT、板书等方式,将课程生动、详实的展现在大家面前,充分展现了经管学院中青年教师良好的精神风貌、出色的职业素养和扎实的教育基本功。 

 

比赛结束后,姜真教授和魏红卫教授分别对参赛各位教师的现场教学进行了点评,对老师们的讲课水平进行了肯定,同时指出了老师们在比赛中的不足,使参赛的老师及现场观摩的老师都受益良多。经过激烈的角逐,董华老师夺得本次教学竞赛的一等奖,宫攀老师、刘伟老师获得二等奖,王玉英老师、孙福平老师、王玉梅老师获得三等奖,吴成锋老师、焦晋芳老师、吴汉波老师、李玲老师获得优秀奖。

 

经管学院教学竞赛已连续举办三年,目前共有41位老师参加了教学竞赛。学院通过教学竞赛,加大对教学方面的激励和投入,进一步提高了中青年教师的教学能力,起到了很好的示范作用,为学院教师的整体成长创造了良好的条件。

 

 

 

关闭窗口