经管学院
 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 系所介绍 | 师资队伍 | 科学研究 | MBA教育 | 高密经管 | 本科教育 | 研究生教育 | 学生工作 | ACCA班 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院概况>>学院新闻>>正文
“烈日下奔跑的工业工程人”--经管学院工业工程系暑期实习纪实
2017-09-08 14:22     (点击: )

        2017年暑期,经管学院工业工程系积极践行“实践与书本相结合”的教育理念,强调校企一体化育人,推动企业与学校共建人才培养基地,深化教学改革。在学校及学院大力支持下,该系学生于暑假分别赴河北廊坊爱依瑞斯、山东淄博海思堡服装服饰集团、浙江阜康机械、青岛阜康机电、青岛斑科变频技术、山东华制智能制造、苏州富强科技、天津电力机车等公司进行实习,旨在增长工作经验,提升学生的创新精神和创新能力。

712日,各实习队伍于学校集合,整装待发,精神饱满,分批向目的地出发。企业热情接待了实习学生,并第一时间举行了实习基地签约暨揭牌仪式,充分体现了企业对高校教育事业的支持以及对社会责任的担当。工作安排妥善后,实习生们以虚心好学的态度和积极向上的精神,全身心的投入到各自的实习岗位中去。

    不同于学校所学的理论知识,学生通过现场实习,亲身体验了生产工作环境,更直观的了解了生产技术,增长了实践经验,提高了创新能力。赴海思堡实习队秉着求真务实的态度,积极着手生产流程,认真观察学习每一个工位的作业情况,并通过与工人交流,收获了许多实战经验;赴青岛阜康实习队切实融入到企业生产环境中,严格遵守实习单位管理规定,学会了在实践中思考总结,运用专业素养,高质量高效率的完成每一项任务;赴浙江阜康实习队在车间主任的指导下,每天坚持高强度工作,磨练了意志,培养了团队意识,并熟练掌握了每一项生产技巧。实习生们在认真工作的同时,不忘专业知识,合理利用专业技能给企业提出了有效的整改方案及建议,实习生们的优秀表现得到了企业的一致肯定和好评,体现了工业工程系学生良好的专业素质。

此次暑期实习培养了学生吃苦耐劳精神和团队合作意识,有效促进大学生把理论知识与实践经验进行融合,对学生成长成才和实现学校人才培养目标也起到了积极作用,学生们用实际的表现诠释了“经管人”的精神,体现了科大学子“有精神、有文化、有责任、有活力、有特色”的“五有”精神内涵。同时,本次暑期实习活动的开展为学院与企业搭建协同育人平台打下了坚实的基础,为接下来学院人才培养基地的建设奠定了一个良好的开端。

 

关闭窗口

版权所有  2013  青岛科技大学 经济与管理学院   地址:青岛市崂山区松岭路99号

电话:0532-88958952   邮编:266061   邮箱:jgxy@qust.edu.cn