经管学院
 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 系所介绍 | 师资队伍 | 科学研究 | MBA教育 | 高密经管 | 本科教育 | 研究生教育 | 学生工作 | ACCA班 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院概况>>学院新闻>>正文
党委书记刘兴云参加财务管理151班“当青春遇上新时代”主题班会
2017-11-01 08:22     (点击: )

日前,学校党委书记刘兴云走进联系班级,经管学院财务管理151班,参加“当青春遇上新时代”主题班会,与青年学生共话学校发展、共享发展成长。学校党委(校长)办公室副主任兼研究室主任毛常明,学院党政领导及辅导员、班主任参加此次班会。

班会上,财务管理151班团支书汇报了班级概况。同学们围绕党团组织建设、学风班风、学生就业创业、志愿服务、特殊学生管理等多方面进行探讨和交流,并结合自身实际,对学校的发展提出了建议。

刘兴云书记从专业的未来及学科的发展前沿等方面向同学们详细介绍了财务管理与会计两个专业的区别,并从专业的角度出发围绕国际国内的经济发展形势,结合自己求学治学经历向同学们系统阐述了财务管理专业的发展优势,为同学们带来了一场生动的专业教育课。

刘兴云认真听取大家的发言,并不时与大家交流看法,对财务管理151班团结奋进、积极上进的班级风貌表示赞赏,并期望班级同学在以后的发展中取得更大成绩。他对同学们学习生活实践中遇到困惑提了合理建议。

刘兴云强调,体育精神能够很好的代表一个单位一个班级的整体精神风貌,学生干部工作要尽心尽力,要善于调动同学们的积极性,要用团结协作、勇争第一的体育精神统领班级工作。他指出,各学院要结合实际开展学生创新创业工作,要客观分析准确把握,进一步加强合作意识。同时,他还强调,各学院要加大对家庭贫困学生的关注力度,不能因为经济的问题,让一个同学上不了学或完不成学业,学校有这个能力也有这个信心。

刘兴云对新时代青年学生的发展成长提出三点嘱托,勉励青年学生在大学阶段要不断提升自身素养、丰富自身学识、提高自身能力,逐步构筑素养、学识、能力“三位一体”的全面发展体系。个人素养关乎一个人思想品德、文化修为、价值取向等精神文明层面的综合能力。一个人有了核心的素养有了高尚的品德才能走的更高、行的更远,一个人有了丰富的学识才能更好了解我们的社会、正确认知和判断事物发展规律,一个人有了卓越的能力才能干好自己的工作、更好服务社会。

    最后, 刘兴云希望同学们积极融入学校发展,为学校发展建设献智献策,积极投入到有精神、有文化、有责任、有活力、有特色“五有”高水平大学建设的热潮中来。




关闭窗口

版权所有  2013  青岛科技大学 经济与管理学院   地址:青岛市崂山区松岭路99号

电话:0532-88958952   邮编:266061   邮箱:jgxy@qust.edu.cn