首页 | 学院概况 | 党建工作 | 系所介绍 | 师资队伍 | 科学研究 | MBA教育 | 高密经管 | 本科教育 | 研究生教育 | 学生工作 | ACCA班
学院党总支书记聂法良参加国贸162班“学习宣传贯彻十九大精神”主题班会
2017-11-08 09:32 张显全    (点击: )

11月7日,经管学院党总支书记聂法良走进联系班级国贸162班,参加“学习宣传贯彻十九大精神”主题班会。与同学们共话当代大学生如何以实际行动学习宣传贯彻十九大精神,畅谈新时代大学生的理想目标。

班会上,聂法良从“新时代、新思想、新征程、新发展”四个方面,结合“中国特色社会主义进入了新时代”、“我国社会主要矛盾已经转化”、“新时代中国共产党的历史使命”、 “从2020年到本世纪中叶可分为两个阶段”等内容对十九大报告进行全面的讲解和阐述。他采用详实的数据、直观的图示多角度的展现了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。他特别强调习总书记在十九大报告中对广大青年给予的厚望,“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,指出同学们进入了社会主义新时代,广大青年责无旁贷,需要同学们志存高远,不懈努力,做好人生规划,要将自己的远大理想与国家发展命运结合起来,勇挑重任,共同为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

同时,聂法良还结合自己人生经历和体会,鼓励同学们要珍惜大学的美好时光,早定人生目标,早做职业发展规划,早开展创新创业实践,早日自立自强;要不忘初心,认真学习领悟十九大精神,积极适应新时代,勇于担起这个时代这一代人应有的责任和使命;要争做新时代的合格大学生,让自己的知识、能力和素质在大学得到全面发展,以便更好地适应历史发展趋势,服务社会、报效国家,做适应新时代的弄潮儿。

班会结束后,聂法良与班委会、团支部成员进行了座谈,共同围绕党团组织建设、班级学生管理、学生就业创业等多方面进行了探讨和交流,他认真听取了同学们的发言,并对提出的问题进行了详细的解答。

最后,他殷切期望同学们要以自己的切实行动积极响应十九大精神的号召,放飞青春梦想,为建设“五有”高水平大学贡献青春正能量。